Пирог с фруктами в духовке с фото

Очень вкусный, из простых продуктов, легко готовить! Пирог с фруктами в духовке просто изумительный. Мягкое тесто, кисленькие сливы, ароматная груша и сладкие хрустящие кусочки карамели сверху - такого вы точно не ели. Обязательно приготовьте этот пирог, и он станет вашей главной выпечкой в сезон!МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 300 гр | 
| Коричневый сахар (тростниковый) | 200 гр | 
| Сливочное масло | 200 гр | 
| Яйца | 2 шт. | 
| Молоко | 100 мл | 
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. | 
| Корица | 0.5 чайн.л. | 
| Соль (щепотка) | 1 гр | 
| Сливы | 200 гр | 
| Груши | 1 шт. | 
Как приготовить пирог с фруктами в духовке
ШАГ 1 
 Как испечь пирог с фруктами и карамельной корочкой в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. И начните с подготовки теста. 
Муку берите высшего сорта, яйца - крупные отборные. Молоко подойдет любой жирности. У меня сахар коричневый тростниковый, но если у вас такого нет, можете заменить его на обычный.
ШАГ 2 
 Муку просейте с разрыхлителем и солью через сито.
ШАГ 3 
 В чашу блендера всыпьте просеянную муку. Добавьте 100 г нарезанного кубиками холодного сливочного масла и 50-70 г сахара в зависимости от желаемой сладости теста. Все взбейте в мелкую крошку. Муки у вас может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 4 
 Яйца соедините с молоком и взболтайте до однородности венчиком.
ШАГ 5 
 Вылейте яичную смесь в мучную крошку и перемешайте. Тесто получится вязкое и липкое.
ШАГ 6 
 Переложите тесто в смазанную сливочным маслом глубокую форму для запекания диаметром 20-22 см и разровняйте. Учтите, что тесто при выпекании поднимется и часть растопленного масла может вылиться, если бортики будут недостаточно высокие.
ШАГ 7 
 Оставшийся сахар смешайте с корицей.
ШАГ 8 
 Оставшееся сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.
ШАГ 9 
 Теперь подготовьте фруктовую начинку. У меня это красные сливы и груша. Можете добавить и другие фрукты: яблоко, вишню (удалить косточки и слить сок).
ШАГ 10 
 Сливы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Сливы берите спелые, но плотные, чтобы они сохранили форму при выпекании. Грушу нарежьте ломтиками и также удалите косточки.
ШАГ 11 
 Выложите фрукты на тесто и слегка вдавите.
ШАГ 12 
 Сверху посыпьте пирог сахаром с корицей. Количество сахара можете уменьшать по своему вкусу.
ШАГ 13 
 Сверху равномерно залейте растопленным сливочным маслом. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºС 30-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки и от толщины пирога. Советую подложить под форму кусок фольги или пергамента на случай, если пирог сильно поднимется, а высоты формы не хватит. Тогда растопленное сливочное масло на закапает дно духовки.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с фруктами в духовке на 1000.menu