Пирог с фруктами с фото
Румяный пирог с невероятно вкусной начинкой и хрустящей корочкой. Такой кулинарный рецепт я нашла в книге, очень старой, 1951 года выпуска, называется «Все из муки». Еда из этой книги вся такая сытная и калорийная, но не пугайтесь, готовить можно, только не переедайте. Мне больше всего понравилась картинка, которая сопровождала сам рецепт. Пирог с фруктами можно готовить с любыми фруктами – личный опыт, а вот само тесто – только по рецепту.Дарья ☼Автор рецепта
Маргарин | 250 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Яблоки | 200 гр |
Пшеничная мука (или 1,5) | 2 стак. |
Как приготовить пирог с фруктами
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Маргарин порубить ножом, подсыпая муку.
ШАГ 3 В другой чашке взбить яйца с сахаром, отдельно в кефире погасить соду. Все смешать и очень аккуратно замесить тесто.
ШАГ 4 Оно должно получиться очень-очень нежным. Поставьте его в холодильник, примерно на полчаса.
ШАГ 5 За это время порежьте яблоки и засыпьте сахаром, перемешайте.
ШАГ 6 Теперь достаем тесто из холодильника и делим его на две неравные части. Большую часть раскатайте и положите на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку.
ШАГ 7 Второй кусок теста также раскатайте и накройте начинку. Чуть защипите края между собой, чуть наколите вилкой середину, чтобы пирог не вздулся. Выпекать минут 20-25 при температуре 200С
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с фруктами на 1000.menu