Пирог с финиками Лакомка тертый с фото
Финики - это экзотика? Попробуйте этот пирог! На вкус он изумителен! Простота приготовления и вкус Рецепт этой вкуснятины дала мне свекровь. Она попробовала у подруги, и решила со мной поделиться. Я, попробовав, решила добавить фиников, скорее для пользы, на вкус они особо не влияют, а в остальном оставила без изменений. Когда я сделала дома впервые, муж задал один вопрос: а почему я раньше этого не ел? Думаю, этим все сказано :)ЮлечкаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сливочное масло (половина пачки. масло должно быть мягкое.) | 125 гр |
Творог | 250 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Сода (чуть-чуть) | 0.2 чайн.л. |
Финики (по вкусу, не обязательно) | 100 гр |
Как приготовить пирог с финиками лакомка тертый
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Замешиваем тесто, перемешав муку и масло, можно это делать вилкой, можно руками
ШАГ 3 Формируем из теста шар и кладем в пакет. Отправляем в морозильник минут на 40
ШАГ 4 Для начинки моем и режем финики, затем перемешиваем все ингредиенты. Можно сделать это вручную вилкой или в блендере. Готовим форму, выстилая ее пекарской бумагой
ШАГ 5 Через 40 минут достаем тесто, делим пополам. Одну часть теста трем на крупной терке в форму, затем выливаем в форму начинку
ШАГ 6 И сверху трем остатки теста
ШАГ 7 Ставим в духовку на 180 градусов, и ждем, пока зарумянится
ШАГ 8 Наша "Лакомка" готова
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с финиками Лакомка тертый на 1000.menu