Пирог с фаршем в мультиварке с фото
Сытный, ароматный пирог, отличный вариант для перекуса или чаепития. Пирог с фаршем в мультиварке не только вкусный, но еще и очень ароматный, благодаря разнообразию специй и вкусовых добавок. А еще он очень красивый! Особенно любят этот пирог мужчины, ведь он очень питательный. Мой муж берет пару кусочков на работу, чтобы быстро и качественно перекусить в середине рабочего дня. Пироги в мультиварке готовлю с удовольствием, ведь прибор дает гарантию, что ничего не убежит, не пригорит или не пропечется. Поделюсь сегодня с вами своим любимым рецептом!ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Твёрдый сыр | 120 гр |
Куриные яйца (крупные) | 4 шт. |
Сметана | 100 мл |
Кефир | 100 мл |
Пшеничная мука | 220 гр |
Соль | 2 гр |
Сахар | 5 гр |
Паприка | 5 гр |
Разрыхлитель | 3 гр |
Фарш мясной (свинина и говядина) | 450 гр |
Чеснок | 2 гр |
Лук | 70 гр |
Болгарский перец | 50 гр |
Соль | 10 гр |
Хмели-сунели | 2 гр |
Как приготовить пирог с фаршем в мультиварке
ШАГ 1 Набор продуктов. Можете взять любой готовый фарш или сделать его сами. Самое главное-он не должен быть жидким.
ШАГ 2 Лук, чеснок и сладкий перец измельчаем любым удобным способом. Я прокрутила в измельчителе.
ШАГ 3 Смешиваем с фаршем, добавляем соль, черный молотый перец и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.
ШАГ 4 Тем временем делаем тесто. Яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем кисломолочные продукты и продолжаем взбивать.
ШАГ 5 Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и молотую паприку, аккуратно перемешиваем.
ШАГ 6 Вот такое тесто получается.
ШАГ 7 Мультиварку включаем на Подогрев.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и разравниваем его.
ШАГ 8 Теперь-самая главная фишка этого пирога! Из фарша мы лепим фрикадельки и плотненько выкладываем их на поверхность теста, слегка утапливая.
После этого крышку закрываем, включаем режим Выпечка на час.
ШАГ 9 Через час крышку открываем. Если в чаше образовалась жидкость-аккуратно ее сливаем, используя пароварочную вставку.
ШАГ 10 Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им поверхность пирога. Включаем режим Мультиповар, 120 градусов, на 10 минут. После этого оставляем пирог на Подогреве на полчасика.
ШАГ 11 Аккуратно вынимаем пирог из чаши, используя пароварочную вставку, и выкладываем на блюдо.
ШАГ 12 Разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с фаршем в мультиварке на 1000.menu