Пирог с фаршем и картофелем с фото
Кусочек пирога - и заряд бодрости и сил на весь день обеспечен! Такие пироги хороши тем, что даже одним кусочком можно утолить голод, что очень хорошо когда у тебя большая семья или ждешь гостей. А какой аромат... Ваши гости будут в полном восторге! Тесто очень пышное и удачное - получается всегда, хотя оно достаточно простое в приготовлении, а начинка сочная и питательнаяnasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Вода (теплая) | 290 мл |
Поваренная соль | 1.5 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Фарш мясной | 400 гр |
Картошка | 700 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить пирог с фаршем и картофелем
ШАГ 1 Как сделать пирог с фаршем и картофелем?Подготовьте необходимые ингредиенты для теста
ШАГ 2 Муку просейте и смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Учтите, что муки может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.Оно должно быть гладкое и эластичное.
ШАГ 3 Влейте теплую воду, перемешайте.
ШАГ 4 Добавьте растительное масло и замешайте тесто.
ШАГ 5 Замешивайте около 10 минут, хорошо замешанное тесто гладкое, ровное и эластичное.
ШАГ 6 Оставьте тесто в теплом месте примерно на 1 час, оно увеличивается в объеме примерно вдвое.
ШАГ 7 Когда тесто уже почти поднялось, приготовьте начинку. Вот необходимые ингредиенты для нее
ШАГ 8 Лук и картошку нарежьте кубиками.
ШАГ 9 Соедините фарш с луком, посолите, поперчите.
ШАГ 10 Хорошо перемешайте.
ШАГ 11 Когда тесто хорошо поднимется, обомните его и поделите на две неравные части.
ШАГ 12 Большую часть раскатайте, выложите на противень, смазанный растительным маслом, я же для подстраховки обычно использую бумагу для выпечки - так пирог точно не пристанет к противню. Сверху выложите картофель, немного посолите.
ШАГ 13 Затем выложите фарш с луком.
ШАГ 14 Накройте второй половиной теста, которую также предварительно раскатайте.
ШАГ 15 Красиво защипните края.
ШАГ 16 Верх смажьте яйцом.
ШАГ 17 Выпекайте пирог при 180 градусах 1 час. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
ШАГ 18 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с фаршем и картофелем на 1000.menu