Пирог с фаршем и капустой в духовке с фото
Простая и вкусная повседневная выпечка для любого стола! Пирог с фаршем и капустой в духовке получается настолько насыщенным и сытным, что им вполне можно заменить семейный ужин или даже обед. А еще он очень хорош к первым блюдам: супу, щам и борщу.Юлия МАвтор рецепта
Кефир | 250 мл |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 40 гр |
Пшеничная мука | 320 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Капуста | 200 гр |
Говяжий фарш | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Яичные желтки (для смазывания) | 1 шт. |
Как приготовить пирог с фаршем и капустой в духовке
ШАГ 1 Как сделать пирог с фаршем и капустой в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кефир может быть любой жирности. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом. это сделает готовое тесто воздушнее. Фарш для начинки может быть из любого вида мяса.
ШАГ 2 Для приготовления теста налейте в чашу кефир и растительное масло. Добавьте сахар, соду и соль. Перемешайте. Сода начнет вступать в реакцию с кефиром.
ШАГ 3 Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Сначала удобно пользоваться венчиком. Потом придет замешивать руками. По количеству муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.
ШАГ 4 Тесто получается очень мягкое, пластичное и почти не липнет к рукам. Накройте его пищевой пленкой и оставьте полежать.
ШАГ 5 Для приготовления начинки очистите лук и мелко его нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук в течение минуты до прозрачности.
ШАГ 6 Добавьте в сковороду мясной фарш, перемешайте с луком и обжарьте 2-3 минуты, чтобы фарш изменил цвет.
ШАГ 7 Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в сковороду к фаршу. Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 3-5 минут.
ШАГ 8 За это время капуста станет мягче и уменьшится в объеме. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую паприку и немного сушеного базилика. Все перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне минут 15-20. Если влаги будет недостаточно, то можно подлить немного воды, чтобы начинка не подгорела.
ШАГ 9 Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть теста распределите по форме для выпечки ( 24 см), формируя небольшие бортики.
ШАГ 10 На тесто выложите подготовленную начинку. Можно не ждать её остывания.
ШАГ 11 Меньшую часть теста раскатайте в круг. Можно сделать узорный верх или просто накрыть тестом, сделав небольшое отверстие в центре для выхода пара.
ШАГ 12 Накройте начинку подготовленным тестом и прищипните по краям. Поверхность пирога смажьте яичным желтком. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 13 Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Вытащите его из духовки и извлеките из формы. Немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с фаршем и капустой в духовке на 1000.menu