Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с фаршем и капустой в духовке с фото

Фото рецепта Пирог с фаршем и капустой в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Простая и вкусная повседневная выпечка для любого стола! Пирог с фаршем и капустой в духовке получается настолько насыщенным и сытным, что им вполне можно заменить семейный ужин или даже обед. А еще он очень хорош к первым блюдам: супу, щам и борщу.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир250 мл
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло40 гр
Пшеничная мука320 гр
Сода0.5 чайн.л.
Капуста200 гр
Говяжий фарш300 гр
Лук1 шт.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Яичные желтки (для смазывания)1 шт.





Как приготовить пирог с фаршем и капустой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с фаршем и капустой в духовке Как сделать пирог с фаршем и капустой в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кефир может быть любой жирности. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом. это сделает готовое тесто воздушнее. Фарш для начинки может быть из любого вида мяса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с фаршем и капустой в духовке Для приготовления теста налейте в чашу кефир и растительное масло. Добавьте сахар, соду и соль. Перемешайте. Сода начнет вступать в реакцию с кефиром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с фаршем и капустой в духовке Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Сначала удобно пользоваться венчиком. Потом придет замешивать руками. По количеству муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с фаршем и капустой в духовке Тесто получается очень мягкое, пластичное и почти не липнет к рукам. Накройте его пищевой пленкой и оставьте полежать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с фаршем и капустой в духовке Для приготовления начинки очистите лук и мелко его нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук в течение минуты до прозрачности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с фаршем и капустой в духовке Добавьте в сковороду мясной фарш, перемешайте с луком и обжарьте 2-3 минуты, чтобы фарш изменил цвет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с фаршем и капустой в духовке Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в сковороду к фаршу. Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 3-5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с фаршем и капустой в духовке За это время капуста станет мягче и уменьшится в объеме. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую паприку и немного сушеного базилика. Все перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне минут 15-20. Если влаги будет недостаточно, то можно подлить немного воды, чтобы начинка не подгорела.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с фаршем и капустой в духовке Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть теста распределите по форме для выпечки ( 24 см), формируя небольшие бортики.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с фаршем и капустой в духовке На тесто выложите подготовленную начинку. Можно не ждать её остывания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с фаршем и капустой в духовке Меньшую часть теста раскатайте в круг. Можно сделать узорный верх или просто накрыть тестом, сделав небольшое отверстие в центре для выхода пара.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с фаршем и капустой в духовке Накройте начинку подготовленным тестом и прищипните по краям. Поверхность пирога смажьте яичным желтком. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с фаршем и капустой в духовке Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Вытащите его из духовки и извлеките из формы. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Кефир Сахар Соль Растительное масло Пшеничная мука Сода Капуста Говяжий фарш Лук Специи сухие Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с фаршем и капустой в духовке на 1000.menu

Вверх