Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с черноплодной рябиной с фото

Фото рецепта Пирог с черноплодной рябиной

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Необычный терпкий вкус с кислинкой и восхитительный аромат! Пирог с черноплодной рябиной хорош тем, что в его состав входит полезная овсянка. Ягоды при выпечке остаются целыми и не выделяют излишнего сока. Основа получается рассыпчатой и мягкой! Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития!НатаLия MАвтор рецепта

Ингредиенты:
Черноплодная рябина300 гр
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления)100 гр
Яйца (крупные)3 шт.
Сливочное масло100 гр
Сахар (+ 3 ст.л. для посыпки)90 гр
Пшеничная мука140 гр
Йогурт (не сладкий (у меня жирностью 3,2%))100 гр
Разрыхлитель10 гр
Соль (щепотка)2 гр
Растительное масло (для смазывания формы)1 чайн.л.





Как приготовить пирог с черноплодной рябиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с черноплодной рябиной Как испечь пирог с черноплодной рябиной? Подготовьте необходимые продукты. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Заранее достаньте из холодильника йогурт, а также сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Куриные яйца помойте в теплой воде с подходящим моющим средством, чтобы избавиться от бактерий и грязи. Лучше взять овсянку длительной варки, она полезнее. Заранее разогрейте духовку до 160 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с черноплодной рябиной Возьмите подходящую форму. У меня разъемная диаметром 20 см. Чем шире форма, тем более низкая высота пирога получится. Между дном и бортиками зажмите пергамент. Бока формы смажьте растительным маслом. Если используете силиконовую форму, то смазывать ее не нужно. По дну распределите 3 ст.л. сахара, можно и меньше по вашему вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с черноплодной рябиной Поверх сахара выложите ягоды черноплодной рябины. Если ягоды замороженные, то размораживать их не нужно. Если свежие, то переберите их от мусора и веточек, промойте и обсушите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с черноплодной рябиной В миску вбейте яйца, всыпьте оставшийся сахар и добавьте щепотку соли. Соль в сладкой выпечке выступает усилителем вкуса. Взбивайте 3-4 минуты до увеличения массы и появления множества воздушных пузырьков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с черноплодной рябиной Добавьте в миску размягченное сливочное масло и йогурт. Снова взбейте. Масса немного расслоится, но это не страшно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с черноплодной рябиной Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Просеивание не только избавляет от мусора, но и насыщает выпечку кислородом, делая ее более воздушной. Муки может уйти больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с черноплодной рябиной На этом этапе тесто получается гладким, достаточно густым, но текучим.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с черноплодной рябиной Всыпьте в тесто овсяные хлопья и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить воздушность массы. Не бойтесь брать для этого пирога крупные хлопья, в готовом виде они практически не чувствуются.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с черноплодной рябиной Распределите тесто поверх ягод и разровняйте поверхность.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с черноплодной рябиной Поставьте пирог в разогретую до 160 градусов духовку на среднюю полку. Выпекайте 40-45 минут до румяной корочки. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой. Точное время определяйте по своей духовке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с черноплодной рябиной Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте его в форме минут на 15 для стабилизации. Затем пройдитесь тонким ножом или лопаткой вдоль края и переверните пирог на плоскую тарелку. Из силиконовой формы пирог выйдет без проблем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с черноплодной рябиной Подавайте вкусный пирог с черноплодной рябиной к столу! Приятного аппетита!





Черноплодная рябина Овсяные хлопья Яйца Сливочное масло Сахар Пшеничная мука Йогурт Разрыхлитель Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с черноплодной рябиной на 1000.menu

Вверх