Поиск по названию/ингредиенту:

Простой песочный пирог с черной смородиной в духовке с фото

Фото рецепта Простой песочный пирог с черной смородиной в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Очень вкусно, очень просто и легко, праздник каждый день! Песочный пирог с черной смородиной в духовке вроде бы простой, но выглядит при этом весьма эффектно. Для начинки вы можете использовать любые свежие или замороженные ягоды, фрукты, а также повидло, джем, варенье. Пирог невероятно вкусный!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука170 гр
Сливочное масло100 гр
Сахар1 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Вода (ледяной)3 стол.л.
Черная смородина (можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду)1 стак.
Сахар200 гр
Кукурузный крахмал3 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.





Как приготовить простой песочный пирог с черной смородиной в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Простой песочный пирог с черной смородиной в духовке Как сделать простой песочный пирог с начинкой из черной смородины? Сначала приготовьте тесто. Отмерьте продукты для него. Сливочное масло предварительно хорошо охладите. Если у вас нет на это времени, то нарежьте его кубиками и отправьте в морозилку на 15 минут — этого будет достаточно. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. Все тонкости приготовления песочного теста вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Простой песочный пирог с черной смородиной в духовке Возьмите миску и просейте в нее муку, а затем разрыхлитель. Перемешайте продукты, чтобы разрыхлитель равномерно распределился. Добавьте сахар. Я всегда кладу в тесто щепотку соли, даже если она не значится в рецепте — это обогащает вкус. Еще раз перемешайте. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от ее свойств, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о муке можете прочитать в статье в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Простой песочный пирог с черной смородиной в духовке Достаньте масло из холодильника, нарежьте его кубиками и положите в муку. Порубите масло с мукой при помощи ножа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Простой песочный пирог с черной смородиной в духовке А затем перетрите руками до состояния мелкой крошки. Старайтесь минимизировать контакт рук и теста, чтобы от тепла не начало таять масло. Как только начнет образовываться крошка, похожая на кинетический песок — сразу прекращайте замес. Масло останется холодным внутри капсул из муки и растает только в духовке. Это сделает тесто хрустящим.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Простой песочный пирог с черной смородиной в духовке По ложке влейте в масляно-мучную крошку ледяную воду, собирая тесто в шар. Разделите его на две части. Одну сразу уберите в холодильник — из него мы будем делать украшение верха.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Простой песочный пирог с черной смородиной в духовке Вторую часть раскатайте в круг, диаметром около 23 см. Чтобы тесто при раскатывании не липло, посыпьте его и рабочую поверхность мукой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Простой песочный пирог с черной смородиной в духовке Аккуратно при помощи скалки перенесите тесто в форму. У меня разъемная форма 20 см. Смазывать форму не надо, песочное тесто не прилипает. Пальцами сформируйте бортики высотой около 3 см. Наколите основу вилкой, чтобы она не вздулась при выпечке. И уберите в холодильник на то время, пока готовится начинка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Простой песочный пирог с черной смородиной в духовке Подготовьте продукты для начинки. Смородину можно брать как свежую, так и замороженную. У меня замороженная, ее я предварительно разморозила и слила выделившийся сок. Если ягода свежая, ее достаточно просто промыть и обсушить. вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный, немного уменьшив количество.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Простой песочный пирог с черной смородиной в духовке Подготовьте ягоды вышеуказанным способом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Простой песочный пирог с черной смородиной в духовке Добавьте к ягодам сахар и крахмал, перемешайте. Начинка готова.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Простой песочный пирог с черной смородиной в духовке Достаньте из холодильника тесто для верха. Раскатайте его в квадрат со стороной чуть больше 20 см. Нарежьте тесто на полоски шириной ~2 см. Должно получиться 10 полосок. остатки теста отложите, они пригодятся.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Простой песочный пирог с черной смородиной в духовке Достаньте форму с основой. Выложите на нее начинку, аккуратно распределите ее.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Простой песочный пирог с черной смородиной в духовке Выложите полоски на пирог в виде решетки. Обрезанные концы полосок и остатки теста сплетите косичкой и украсьте края пирога.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Простой песочный пирог с черной смородиной в духовке Запекайте пирог в духовке при температуре 180°С около 40 минут до золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки. О духовках читайте по ссылке в конце рецепта. Готовый пирог выньте и охладите. Холодный пирог вкуснее и лучше нарезается.





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Разрыхлитель Вода Черная смородина Кукурузный крахмал Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой песочный пирог с черной смородиной в духовке на 1000.menu

Вверх