Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с черникой и кремом с фото

Фото рецепта Пирог с черникой и кремом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6; Рубрики: Открытый пирог, Пирог с черникой, Пироги, Подойдет на: Десерт , Обед , Пикник , Ужин ,

И снова рецепт для сладкоежек. Хочу предложить сегодня удивительно вкусный пирог из бриоши с кремом и черникой.

Французская кухня давно считается законодательницей в сфере высоких кулинарных материй, но и простым поварам есть что испробовать из национальных рецептов этой страны.

Например, французское сдобное тесто «бриошь», при правильном подходе и хорошей доле фантазии, можно использовать в качестве основы для замечательного пирога. Что мы сегодня и сделаем.

Итак, приступим...

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирог с черникой и кремом
Пшеничная мука - 200 г
Сухие дрожжи - 5 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Молоко - 5 ст. л.
Сливочное масло - 100 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 50 г
Крахмал - 15 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 25 г
Соль - 0.5 щепоток
Ваниль - 1 шт.
Черника - 200 г
Лепестки миндаля - 50 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.





Как приготовить пирог с черникой и кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с черникой и кремом Соединяем все ингредиенты для теста, кроме молока и масла.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с черникой и кремом Тщательно перемешиваем ингредиенты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с черникой и кремом Постепенно подливаем в тесто молоко и хорошенько вымешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с черникой и кремом Теперь пришел черед добавить в тесто сливочное масло.Оно должно иметь комнатную температуру и быть очень мягким.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с черникой и кремом Еще раз перемешиваем тесто, которое должно принять тягучую, липкую консистенцию.Должна получиться масса, похожая на густую манную кашу.В таком виде укрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа на расстойку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с черникой и кремом Пора заняться заварным кремом.Для этого на среднем огне начинаем разогревать практически до кипения молоко с палочкой ванили.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с черникой и кремом Пока молоко доходит до кипения, смешиваем в миске яйцо, сахар, соль и крахмал.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с черникой и кремом Все содержимое миски хорошо перемешиваем венчиком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с черникой и кремом Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая ее венчиком, чтобы яйцо не свернулось.Получившуюся яично-молочную смесь возвращаем в кастрюлю на огонь и кипятим, помешивая опять-таки, в течение минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с черникой и кремом Добавляем в получившийся заварной крем сливочное масло.Перемешиваем до его растворения.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с черникой и кремом Выкладываем крем в широкую форму ровным слоем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с черникой и кремом Накрываем форму пищевой пленкой так, чтобы она полностью касалась поверхности крема во избежании появления корочки при остывании.Оставляем заварной крем остывать до комнатной температуры.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с черникой и кремом Когда тесто настоится и крем остынет до нужной температуры, мы приступаем к формированию пирога.Смазываем форму для запекания сливочным маслом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с черникой и кремом Выкладываем в подготовленную форму тесто и распределяем его ровным слоем по всей форме.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с черникой и кремом Поверх теста выкладываем заварной крем, отступив от краев пирога пару сантиметров.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с черникой и кремом Равномерно распределяем по крему ягоды черники.В этом рецепте чернику легко можно заменить любыми другими фруктами или ягодами.Прекрасным аналогом могут стать свежие или консервированные персики или абрикосы.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с черникой и кремом Завершаем «ансамбль» лепестками миндаля.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог с черникой и кремом Даем пирогу еще настояться в течение 30-40 минут, за это время тесто еще раз поднимется.Отправляем его в духовку, разогретую до 175-180°С, на полчаса.Когда пирог станет золотистым по краям – это верный признак того, что его пора доставать! 





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирог с черникой и кремом Перед подачей пирог можно украсить, посыпав его сахарной пудрой.





дрожжи заварной крем миндаль молоко пирог с черникой пшеничная мука сахар сливочное масло черника черничный пирог яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с черникой и кремом на delo-vcusa.ru

Вверх