Пирог с черникой и кремом с фото
И снова рецепт для сладкоежек. Хочу предложить сегодня удивительно вкусный пирог из бриоши с кремом и черникой.
Французская кухня давно считается законодательницей в сфере высоких кулинарных материй, но и простым поварам есть что испробовать из национальных рецептов этой страны.
Например, французское сдобное тесто «бриошь», при правильном подходе и хорошей доле фантазии, можно использовать в качестве основы для замечательного пирога. Что мы сегодня и сделаем.
Итак, приступим...

Пшеничная мука - 200 г |
Сухие дрожжи - 5 г |
Куриные яйца - 2 шт. |
Сахарный песок - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Молоко - 5 ст. л. |
Сливочное масло - 100 г |
Куриное яйцо - 1 шт. |
Сахарный песок - 50 г |
Крахмал - 15 г |
Молоко - 250 мл |
Сливочное масло - 25 г |
Соль - 0.5 щепоток |
Ваниль - 1 шт. |
Черника - 200 г |
Лепестки миндаля - 50 г |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Как приготовить пирог с черникой и кремом
ШАГ 1 Соединяем все ингредиенты для теста, кроме молока и масла.
ШАГ 2 Тщательно перемешиваем ингредиенты.
ШАГ 3 Постепенно подливаем в тесто молоко и хорошенько вымешиваем.
ШАГ 4 Теперь пришел черед добавить в тесто сливочное масло.Оно должно иметь комнатную температуру и быть очень мягким.
ШАГ 5 Еще раз перемешиваем тесто, которое должно принять тягучую, липкую консистенцию.Должна получиться масса, похожая на густую манную кашу.В таком виде укрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа на расстойку.
ШАГ 6 Пора заняться заварным кремом.Для этого на среднем огне начинаем разогревать практически до кипения молоко с палочкой ванили.
ШАГ 7 Пока молоко доходит до кипения, смешиваем в миске яйцо, сахар, соль и крахмал.
ШАГ 8 Все содержимое миски хорошо перемешиваем венчиком.
ШАГ 9 Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая ее венчиком, чтобы яйцо не свернулось.Получившуюся яично-молочную смесь возвращаем в кастрюлю на огонь и кипятим, помешивая опять-таки, в течение минуты.
ШАГ 10 Добавляем в получившийся заварной крем сливочное масло.Перемешиваем до его растворения.
ШАГ 11 Выкладываем крем в широкую форму ровным слоем.
ШАГ 12 Накрываем форму пищевой пленкой так, чтобы она полностью касалась поверхности крема во избежании появления корочки при остывании.Оставляем заварной крем остывать до комнатной температуры.
ШАГ 13 Когда тесто настоится и крем остынет до нужной температуры, мы приступаем к формированию пирога.Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
ШАГ 14 Выкладываем в подготовленную форму тесто и распределяем его ровным слоем по всей форме.
ШАГ 15 Поверх теста выкладываем заварной крем, отступив от краев пирога пару сантиметров.
ШАГ 16 Равномерно распределяем по крему ягоды черники.В этом рецепте чернику легко можно заменить любыми другими фруктами или ягодами.Прекрасным аналогом могут стать свежие или консервированные персики или абрикосы.
ШАГ 17 Завершаем «ансамбль» лепестками миндаля.
ШАГ 18 Даем пирогу еще настояться в течение 30-40 минут, за это время тесто еще раз поднимется.Отправляем его в духовку, разогретую до 175-180°С, на полчаса.Когда пирог станет золотистым по краям – это верный признак того, что его пора доставать!
ШАГ 19 Перед подачей пирог можно украсить, посыпав его сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с черникой и кремом на delo-vcusa.ru