Поиск по названию/ингредиенту:

Песочный пирог с черникой с фото

Фото рецепта Песочный пирог с черникой

Время готовки: 45 мин.; Порций: 10; Рубрики: Открытый пирог, Песочный пирог, Пирог с черникой, Пироги, Подойдет на: Десерт ,

Очень нежный и интересный пирог с черникой. Готовить его совсем не сложно, нужно лишь выделить немного свободного времени и чуточку терпения.

Чернику можно использовать свежую и свежезамороженную. Замороженные ягоды размораживать не нужно, сразу засыпаем их сахаром и отправляем в пирог.

Прелесть этого пирога в том, что можно использовать любые другие ягоды на ваш вкус.

Обычно, на такой пирог, у меня уходит приблизительно 200 г сахара. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений количество сахара может быть иным.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Песочный пирог с черникой
Пшеничная мука - 250 г
Сливочное масло - 155 г
Сахар - 4 ст. л.
Желтки - 2 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сметана 20% - 200 мл
Сахар - 1 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Черника - 250 г
Сахар - 4 ст. л.





Как приготовить песочный пирог с черникой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочный пирог с черникой Для начала приготовим тесто.Из просеянной муки формируем горку с выемкой наверху. В выемку насыпаем сахарный песок и добавляем щепотку соли.P.S.: Для аромата в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочный пирог с черникой Охлажденное сливочное масло (150 грамм) нарезаем кубиками и кладем поверх горки из муки и сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочный пирог с черникой При помощи тупой стороны ножа начинаем резать масло и муку.Эту же процедуру можно выполнить при помощи комбайна или измельчителя для орехов. Некоторые хозяйки разминают муку с маслом руками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочный пирог с черникой Какой бы способ вы не выбрали, главное чтобы масло не начало таять, а у вас получилась достаточно равномерная крошка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочный пирог с черникой Если зажать крошку в кулаке у вас получится вот такой комок. Он достаточно хорошо держит форму и практически не крошится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочный пирог с черникой В нашу основу для теста добавляем желток и сметану. Замешиваем тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочный пирог с черникой Добавляем еще один желток. И снова замешиваем тесто.P.S.: Иногда можно обойтись 1 желтком. Обращайте внимание на консистенцию теста. Если тесто не крошится и хорошо держит форму, второй желток можно не добавлять. И наоборот, если тесто крошится и не держит форму, можно добавить еще один желток или немного сметаны.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочный пирог с черникой Тесто скатать в шар. Завернуть шар в пищевую пленку и отправить на 50-60 минут в холодильник. В крайнем случаи, можно поставить тесто на 20-30 минут в морозильную камеру.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочный пирог с черникой Пока тесто отдыхает можно приготовить заливку, а можно заняться ею уже когда будет готов корж.Все ингредиенты для заливки соединяем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песочный пирог с черникой И очень хорошо перемешиваем. Желательно добиться хотя бы частичного растворения сахара. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.Подготовленную заливку можно спрятать в холодильник.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Песочный пирог с черникой Готовое тесто выкладываем на подготовленную поверхность. Стол можно слегка присыпать мукой, смазать сливочным маслом, а можно обойтись и без этих ухищрений.Раскатываем тесто по размеру формы.Если тесто слишком замерзло, ему можно дать нагреться при комнатной температуре в течение нескольких минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Песочный пирог с черникой Форму смазываем сливочным маслом (5 грамм). Тесто наматываем на скалку и разворачиваем в форму. Сформировать бортики из теста. Разровнять края. Сделать в тесте дырочки при помощи вилки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Песочный пирог с черникой Из пергамента для выпечки вырезаем круг по размеру формы с учетом бортиков. Кладем пергамент поверх теста и засыпаем фасолью, горохом или другой крупной крупой.Ставим форму в разогретую до 200ºС духовку и выпекаем корж в течение 10-15 минут при температуре 190ºС.P.S.: Время и температура приготовления могут быть иными в зависимости от особенностей вашей духовки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Песочный пирог с черникой Чернику разделить на 2 неравные части. Большую часть ягод соединить с 2-3 ст. л. сахара и осторожно перемешать.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Песочный пирог с черникой На подготовленный корж высыпаем перемешанные с сахаром ягоды и равномерно распределяем. Сверху распределяем остальные ягоды и посыпаем их оставшимся сахаром.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Песочный пирог с черникой Заливаем ягоды заливкой из сметаны.Отправляем пирог в разогретую до 200ºС духовку.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Песочный пирог с черникой Пирог запекаем до готовности при 190-200ºС в течение 15-25 минут.Готовый пирог остудить.P.S.: Время приготовления и температура могут быть иными в зависимости от особенностей вашей духовки





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Песочный пирог с черникой При желании готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.





открытый песочный пирог открытый пирог песочное тесто пирог из песочного теста пирог с черникой пирог с ягодами черника черничный пирог

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с черникой на delo-vcusa.ru

Вверх