Чернично сметанный пирог с фото
Легко и быстро, из обычных продуктов, сочно и вкусно! Чернично сметанный пирог — простая выпечка к уютному домашнему чаепитию. Летом подойдут свежие ягоды, зимой — замороженные. Готовится пирог по принципу заливного теста.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Сметана | 250 гр |
Сахар | 180 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 0.75 чайн.л. |
Черника (или голубика) | 300 гр |
Сахар | 40 гр |
Крахмал (с горкой) | 1 стол.л. |
Как приготовить чернично сметанный пирог
ШАГ 1 Как сделать чернично сметанный пирог? Начните приготовление с теста. Подготовьте продукты для него. Сметана для этого рецепта лучше подойдет низкой жирности — она более жидкая. Вы также можете заменить ее кефиром.
ШАГ 2 Как сделать тесто? Хорошо помойте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Вбейте их в миску, всыпьте туда же сахар. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы.
ШАГ 3 Муку просейте — это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает пирог пышнее и воздушнее. Частями добавьте ее в тесто. Перемешайте. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
ШАГ 4 Добавьте сметану и соду.
ШАГ 5 Снова взбейте до однородности. Тесто готово. Оно должно получиться как густая сметана.
ШАГ 6 Приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Черника подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Крахмал подойдет любой, но кукурузного возьмите две столовые ложки.
ШАГ 7 Как сделать начинку? Чернику помойте, обсушите, выложив на бумажные полотенца. Смешайте чернику с сахаром и крахмалом.
ШАГ 8 Перемешивайте ягоды аккуратно, стараясь не раздавить ягоды, чтобы было поменьше сока.
ШАГ 9 В форму для выпечки вылейте половину теста.
ШАГ 10 Сверху разложите черничную начинку.
ШАГ 11 Залейте начинку оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид пирога — он должен стать румяным. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чернично сметанный пирог на 1000.menu