Поиск по названию/ингредиенту:

Чернично сметанный пирог с фото

Фото рецепта Чернично сметанный пирог

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Легко и быстро, из обычных продуктов, сочно и вкусно! Чернично сметанный пирог — простая выпечка к уютному домашнему чаепитию. Летом подойдут свежие ягоды, зимой — замороженные. Готовится пирог по принципу заливного теста.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Сметана250 гр
Сахар180 гр
Яйца3 шт.
Сода0.75 чайн.л.
Черника (или голубика)300 гр
Сахар40 гр
Крахмал (с горкой)1 стол.л.





Как приготовить чернично сметанный пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чернично сметанный пирог Как сделать чернично сметанный пирог? Начните приготовление с теста. Подготовьте продукты для него. Сметана для этого рецепта лучше подойдет низкой жирности — она более жидкая. Вы также можете заменить ее кефиром.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чернично сметанный пирог Как сделать тесто? Хорошо помойте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Вбейте их в миску, всыпьте туда же сахар. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чернично сметанный пирог Муку просейте — это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает пирог пышнее и воздушнее. Частями добавьте ее в тесто. Перемешайте. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чернично сметанный пирог Добавьте сметану и соду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чернично сметанный пирог Снова взбейте до однородности. Тесто готово. Оно должно получиться как густая сметана.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чернично сметанный пирог Приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Черника подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Крахмал подойдет любой, но кукурузного возьмите две столовые ложки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чернично сметанный пирог Как сделать начинку? Чернику помойте, обсушите, выложив на бумажные полотенца. Смешайте чернику с сахаром и крахмалом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чернично сметанный пирог Перемешивайте ягоды аккуратно, стараясь не раздавить ягоды, чтобы было поменьше сока.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чернично сметанный пирог В форму для выпечки вылейте половину теста.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чернично сметанный пирог Сверху разложите черничную начинку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чернично сметанный пирог Залейте начинку оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид пирога — он должен стать румяным. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сметана Сахар Яйца Сода Черника Крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чернично сметанный пирог на 1000.menu

Вверх