Пирог с черничным вареньем с фото
Простой, вкусный, быстрый из обычных продуктов! Пирог с черничным вареньем к чаю сможет сделать любая хозяйка. Продукты для его приготовления найдутся в каждом доме. Тесто, также, можно разлить по порционным формочкам, чтобы получить вкуснейшие кексики.MaystinАвтор рецепта
Варенье (черничное) | 1 стак. |
Сода | 1 чайн.л. |
Кефир | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин (на кончике ножа) | 0.5 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Как приготовить пирог с черничным вареньем
ШАГ 1 Как сделать пирог с черничным вареньем? Возьмите все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Перед началом замешивания теста включите духовку, она как раз успеет разогреться до нужной температуры. Выложите варенье в глубокую миску и добавьте к ней чайную ложку соды, размешайте. Сода сразу же вступит в реакцию с вареньем, поднимется пенная шапочка. Оставьте варенье в таком виде минут на пять. Для этого пирога можно взять любое другое варенье.
ШАГ 3 Добавьте к варенью сахар и ванилин, размешайте, удобно сделать это ложкой или силиконовой лопаткой. Ванилин возьмите на кончике ножа, так как если добавить больше, то он может придать готовой выпечке горечь или замените его пакетиком ванильного сахара.
ШАГ 4 Добавьте в миску растительное масло и вбейте яйца, перемешайте. Яйца предварительно помойте в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии. Я взяла одно яйцо, так как оно крупное, если у вас маленькие яйца, то возьмите 2 штуки. Вместо растительного масла можете добавить в пирог сливочное масло или маргарин примерно 100 г, предварительно их надо будет растопить.
ШАГ 5 Вылейте в миску стакан кефира, перемешайте все ложкой или силиконовой лопаткой.
ШАГ 6 Возьмите муку, просейте ее через сито или с помощью специальной кружки. Это насытит муку кислородом и сделает выпечку воздушной. Добавьте в несколько этапов муку к остальной массе, перемешайте все миксером. Должно получиться гладкое тягучее тесто, немного похожее на тесто для оладушек. Муки может понадобиться больше.
ШАГ 7 Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и присыпьте мукой, чтобы пирог не прилип к форме и его легко можно было достать. Вылейте тесто в форму и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 40-60 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
ШАГ 8 Во время выпечки пирог хорошо поднимется. Внутри тесто будет темным, это из-за варенья. Можете украсить пирог сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Подавайте с горячим, ароматным чаем или кофе. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с черничным вареньем на 1000.menu