Пирог с черешней с фото
Наивкуснейший, яркий, ароматный, сочный, простой, доступный! Пирог с черешней - это вкусный сладкий перевертыш, который очень хорошо готовить летом. Делается он из простого теста на яйцах без молочных продуктов. Подавайте его с мороженым или с кофе, чаем, компотом.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 80 гр |
Сахар | 40 гр |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Лимонная цедра | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Черешня | 200 гр |
Ванильный сахар | 40 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить пирог с черешней
ШАГ 1 Как сделать пирог с черешней? Подготовьте для начала продукты для начинки. Черешню можете брать свежую или замороженную. Если выбрали второе, заранее разморозьте ее, а лишнюю жидкость слейте.
ШАГ 2 Свежую черешню вымойте и удалите из нее косточки.
ШАГ 3 Растопите на сковороде сливочное масло. Советую не добавлять сразу все масло, лучше положите половину, а после, если будет нужно, добавьте еще. Выложите в сковороду подготовленную черешню, добавьте ванильный сахар.
ШАГ 4 Тушите ягоды, помешивая, около 5 минут до частичного выпаривания жидкости и масла. Имейте в виду, что ягоды не должны свободно плавать в жидкости - масса должна получиться в меру густой. При этом слишком долго держать черешню на огне не стоит: она должна сохранить свою форму.
ШАГ 5 Переложите черешню в форму для выпечки (черешня была очень сочной и у меня получилось, на мой взгляд, много жидкости, поэтому я убрала лишнюю жидкость ложкой, так что начинка у меня сейчас выглядит как надо).
ШАГ 6 Подготовьте продукты для теста. Муку берите высшего сорта. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Лимон вымойте, обдайте кипятком, обсушите и натрите с него цедру. Муку просейте, смешав с разрыхлителем.
ШАГ 7 Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и взбейте их в пышную пену.
ШАГ 8 Добавьте во взбитые яйца цедру лимона и просеянную муку. Добавляйте муку частями, потому что ее у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 9 Перемешайте тесто миксером до однородности. Делайте это на низких оборотах, чтобы не запачкать все мукой. Тесто должно быть текучим, не не слишком жидким.
ШАГ 10 Выложите тесто в форму поверх черешни, чтобы черешня была полностью закрыта.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовый пирог переверните на блюдо, чтобы ягоды оказались сверху.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с черешней на 1000.menu