Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с черешней с фото

Фото рецепта Пирог с черешней

Время готовки: 330 мин.; Порций: 6;

Наивкуснейший, яркий, ароматный, сочный, простой, доступный! Пирог с черешней - это вкусный сладкий перевертыш, который очень хорошо готовить летом. Делается он из простого теста на яйцах без молочных продуктов. Подавайте его с мороженым или с кофе, чаем, компотом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука80 гр
Сахар40 гр
Яйца (крупные)2 шт.
Лимонная цедра1 стол.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Черешня200 гр
Ванильный сахар40 гр
Сливочное масло20 гр





Как приготовить пирог с черешней

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с черешней Как сделать пирог с черешней? Подготовьте для начала продукты для начинки. Черешню можете брать свежую или замороженную. Если выбрали второе, заранее разморозьте ее, а лишнюю жидкость слейте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с черешней Свежую черешню вымойте и удалите из нее косточки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с черешней Растопите на сковороде сливочное масло. Советую не добавлять сразу все масло, лучше положите половину, а после, если будет нужно, добавьте еще. Выложите в сковороду подготовленную черешню, добавьте ванильный сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с черешней Тушите ягоды, помешивая, около 5 минут до частичного выпаривания жидкости и масла. Имейте в виду, что ягоды не должны свободно плавать в жидкости - масса должна получиться в меру густой. При этом слишком долго держать черешню на огне не стоит: она должна сохранить свою форму.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с черешней Переложите черешню в форму для выпечки (черешня была очень сочной и у меня получилось, на мой взгляд, много жидкости, поэтому я убрала лишнюю жидкость ложкой, так что начинка у меня сейчас выглядит как надо).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с черешней Подготовьте продукты для теста. Муку берите высшего сорта. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Лимон вымойте, обдайте кипятком, обсушите и натрите с него цедру. Муку просейте, смешав с разрыхлителем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с черешней Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и взбейте их в пышную пену.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с черешней Добавьте во взбитые яйца цедру лимона и просеянную муку. Добавляйте муку частями, потому что ее у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с черешней Перемешайте тесто миксером до однородности. Делайте это на низких оборотах, чтобы не запачкать все мукой. Тесто должно быть текучим, не не слишком жидким.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с черешней Выложите тесто в форму поверх черешни, чтобы черешня была полностью закрыта. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовый пирог переверните на блюдо, чтобы ягоды оказались сверху.





Пшеничная мука Сахар Яйца Лимонная цедра Разрыхлитель Черешня Ванильный сахар Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с черешней на 1000.menu

Вверх