Пирог с брусникой и ванилью со сметанным кремом с фото
Тонкое, нежное тесто, кисленькая ягода, сочный крем!ЛюсиАвтор рецепта
Брусника | 200 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 350 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Ванильный сахар | 2 чайн.л. |
Сливочное масло (Я использовала маргарин.) | 100 гр |
Сахар | 150 гр |
Сахар (можно 150) | 100 гр |
Сметана (15-20%) | 200 гр |
Как приготовить пирог с брусникой и ванилью со сметанным кремом
ШАГ 1 Продукты для пирога.
ШАГ 2 Продукты для крема.
ШАГ 3 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 4 Добавить яйца,перемешать.
ШАГ 5 Добавить разрыхлитель и муку,замесить не очень крутое тесто.
ШАГ 6 Тесто выложить в смазанную маслом форму,сделать бортики.
ШАГ 7 Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоды выложить на тесто,разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 38-40 минут.
ШАГ 8 Сметану взбить с сахаром.
ШАГ 9 Горячий пирог залить кремом. Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с брусникой и ванилью со сметанным кремом на 1000.menu