Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста с фото

Фото рецепта Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста

Время готовки: 40 мин.; Порций: 10;

Из обычных продуктов, аппетитный и очень вкусный! Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста — пример простой выпечки для уютного домашнего чаепития. Особенно хорош он будет зимой, когда хочется чего-нибудь сытного и ароматного. Легкая терпкость брусники отлично сочетается со сладким кремом.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Брусника1 стак.
Пшеничная мука350 гр
Сливочное масло100 гр
Сахар150 гр
Куриные яйца1 шт.
Разрыхлитель7 гр
Сметана200 гр
Сахарная пудра100 гр





Как приготовить пирог с брусникой и сметаной из песочного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста Как сделать пирог с брусникой и сметаной из песочного теста? Подготовьте продукты. Бруснику вы можете использовать как свежую, так и замороженную. Сливочное масло и сметану берите качественные, натуральные, без растительных жиров в составе. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Смешайте мягкое масло, сахар и яйцо. Добавьте к этой смеси просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и, по желанию, ванилин. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста Тесто получается мягким и эластичным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста Распределите тесто по форме, вылепляя бортики. У меня круглая, диаметром 22см.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста В полученную песочную чашу выложите ягоды брусники, их немного присыпьте сахаром. Замороженные ягоды кладите сразу, не размораживая. Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста Выпекайте минут 25-30. Тесто поднимется и станет румяным. Тем временем взбейте сметану с сахарной пудрой. Чтобы крем получился густым, выбирайте жирную сметану, минимум 25%. Или предварительно отвесьте жидкую сметану, чтобы с нее стекла сыворотка — так сметана станет гуще.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста Когда пирог с брусникой и сметаной из песочного теста будет готов, выньте его и залейте поверхность сметанным кремом. Остудите до комнатной температуры, а потом поставьте в холодильник часа на 3. Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Брусника Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Куриные яйца Разрыхлитель Сметана Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста на 1000.menu

Вверх