Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста с фото
Из обычных продуктов, аппетитный и очень вкусный! Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста — пример простой выпечки для уютного домашнего чаепития. Особенно хорош он будет зимой, когда хочется чего-нибудь сытного и ароматного. Легкая терпкость брусники отлично сочетается со сладким кремом.nanikiАвтор рецепта
Брусника | 1 стак. |
Пшеничная мука | 350 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 150 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 7 гр |
Сметана | 200 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Как приготовить пирог с брусникой и сметаной из песочного теста
ШАГ 1 Как сделать пирог с брусникой и сметаной из песочного теста? Подготовьте продукты. Бруснику вы можете использовать как свежую, так и замороженную. Сливочное масло и сметану берите качественные, натуральные, без растительных жиров в составе. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 2 Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Смешайте мягкое масло, сахар и яйцо. Добавьте к этой смеси просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и, по желанию, ванилин. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании.
ШАГ 3 Тесто получается мягким и эластичным.
ШАГ 4 Распределите тесто по форме, вылепляя бортики. У меня круглая, диаметром 22см.
ШАГ 5 В полученную песочную чашу выложите ягоды брусники, их немного присыпьте сахаром. Замороженные ягоды кладите сразу, не размораживая. Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 6 Выпекайте минут 25-30. Тесто поднимется и станет румяным. Тем временем взбейте сметану с сахарной пудрой. Чтобы крем получился густым, выбирайте жирную сметану, минимум 25%. Или предварительно отвесьте жидкую сметану, чтобы с нее стекла сыворотка — так сметана станет гуще.
ШАГ 7 Когда пирог с брусникой и сметаной из песочного теста будет готов, выньте его и залейте поверхность сметанным кремом. Остудите до комнатной температуры, а потом поставьте в холодильник часа на 3. Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста на 1000.menu