Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый с фото

С приятной кислинкой, такой пирог идеален для семейного чаепития! Прекрасный кулинарный рецепт. Пишу рецепт, а хочется пойти в магазин, купить все недостающие продукты и приготовить этот пирог. Брусника у меня почти всегда в заморозке есть. Кстати, бруснику можно заменять смородиной или клюквой. Отличный способ сделать приятный сюрприз в выходной, например, для друзей или близких – приготовить пирог с брусникой. Правда – очень хороший пирог, приготовив однажды, потом еще будете его делать. Конечно, такая еда нравится деткам.Арина КотенАвтор рецепта
| Брусника | 150 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Сметана (20%) | 200 гр |
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Сахар | 75 гр |
| Яйца | 1 шт. |
Как приготовить пирог с брусникой и сметанным соусом открытый
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты:
бруснику промоем и обсушим, если брусника замороженная - заранее разморозим при комнатной температуре, масло также должно быть комнатной температуры, муку просеем.
ШАГ 2
В миске смешать муку и разрыхлитель
ШАГ 3
Растереть масло с сахаром. Я это сделала при помощи обыкновенной вилки.
ШАГ 4
Добавить яйца
ШАГ 5
Слегка взбить вилкой
ШАГ 6
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить крутое тесто
ШАГ 7
В форму для запекания выложить тесто и аккуратно руками распределить, формируя бортики
ШАГ 8
Выложить бруснику и поставить запекать минут на 40 при температуре 200 градусов (духовку прогреть заранее)
ШАГ 9
Сметану и сахар для заливки взбить венчиком до пышности
ШАГ 10
Готовый пирог достать из духовки
ШАГ 11
Горячий пирог залить сметанной заливкой и оставить на 3-4 часа
ШАГ 12
Аккуратно вытащить пирог из формы и подать к чаю
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый на 1000.menu