Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый с фото

С приятной кислинкой, такой пирог идеален для семейного чаепития! Прекрасный кулинарный рецепт. Пишу рецепт, а хочется пойти в магазин, купить все недостающие продукты и приготовить этот пирог. Брусника у меня почти всегда в заморозке есть. Кстати, бруснику можно заменять смородиной или клюквой. Отличный способ сделать приятный сюрприз в выходной, например, для друзей или близких – приготовить пирог с брусникой. Правда – очень хороший пирог, приготовив однажды, потом еще будете его делать. Конечно, такая еда нравится деткам.Арина КотенАвтор рецепта
| Брусника | 150 гр | 
| Сахар | 100 гр | 
| Сметана (20%) | 200 гр | 
| Пшеничная мука | 150 гр | 
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. | 
| Сливочное масло | 50 гр | 
| Сахар | 75 гр | 
| Яйца | 1 шт. | 
Как приготовить пирог с брусникой и сметанным соусом открытый
ШАГ 1 
 Подготовим необходимые ингредиенты:
бруснику промоем и обсушим, если брусника замороженная - заранее разморозим при комнатной температуре, масло также должно быть комнатной температуры, муку просеем.
ШАГ 2 
 В миске смешать муку и разрыхлитель
ШАГ 3 
 Растереть масло с сахаром. Я это сделала при помощи обыкновенной вилки.
ШАГ 4 
 Добавить яйца
ШАГ 5 
 Слегка взбить вилкой
ШАГ 6 
 Всыпать муку с разрыхлителем и замесить крутое тесто
ШАГ 7 
 В форму для запекания выложить тесто и аккуратно руками распределить, формируя бортики
ШАГ 8 
 Выложить бруснику и поставить запекать минут на 40 при температуре 200 градусов (духовку прогреть заранее)
ШАГ 9 
 Сметану и сахар для заливки взбить венчиком до пышности
ШАГ 10 
 Готовый пирог достать из духовки
ШАГ 11 
 Горячий пирог залить сметанной заливкой и оставить на 3-4 часа
ШАГ 12 
 Аккуратно вытащить пирог из формы и подать к чаю
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый на 1000.menu