Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый с фото

Фото рецепта Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый

Время готовки: 70 мин.; Порций: 8;

С приятной кислинкой, такой пирог идеален для семейного чаепития! Прекрасный кулинарный рецепт. Пишу рецепт, а хочется пойти в магазин, купить все недостающие продукты и приготовить этот пирог. Брусника у меня почти всегда в заморозке есть. Кстати, бруснику можно заменять смородиной или клюквой. Отличный способ сделать приятный сюрприз в выходной, например, для друзей или близких – приготовить пирог с брусникой. Правда – очень хороший пирог, приготовив однажды, потом еще будете его делать. Конечно, такая еда нравится деткам.Арина КотенАвтор рецепта

Ингредиенты:
Брусника150 гр
Сахар100 гр
Сметана (20%)200 гр
Пшеничная мука150 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сливочное масло50 гр
Сахар75 гр
Яйца1 шт.





Как приготовить пирог с брусникой и сметанным соусом открытый

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый Подготовим необходимые ингредиенты: бруснику промоем и обсушим, если брусника замороженная - заранее разморозим при комнатной температуре, масло также должно быть комнатной температуры, муку просеем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый В миске смешать муку и разрыхлитель





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый Растереть масло с сахаром. Я это сделала при помощи обыкновенной вилки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый Добавить яйца





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый Слегка взбить вилкой





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый Всыпать муку с разрыхлителем и замесить крутое тесто





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый В форму для запекания выложить тесто и аккуратно руками распределить, формируя бортики





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый Выложить бруснику и поставить запекать минут на 40 при температуре 200 градусов (духовку прогреть заранее)





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый Сметану и сахар для заливки взбить венчиком до пышности





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый Готовый пирог достать из духовки





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый Горячий пирог залить сметанной заливкой и оставить на 3-4 часа





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый Аккуратно вытащить пирог из формы и подать к чаю





Брусника Сахар Сметана Пшеничная мука Разрыхлитель Сливочное масло Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый на 1000.menu

Вверх