Пирог с брокколи и грибами с фото
Вкусный и по-домашнему уютный пирог. Угощаемся! Очень простой в приготовлении пирог. Получается вкусным и нежным. Грибы и брокколи придают пирогу сочности. По желанию в начинку к брокколи и грибам можете добавить немного мяса, получится более сытный вариант - мужской половине он точно понравится:)ИришаАвтор рецепта
Кефир (комнатной температуры) | 200 гр |
Пшеничная мука | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Зелень (свежая измельченная) | 1 гр |
Сода (без горки) | 0.5 чайн.л. |
Соль (без горки) | 0.5 чайн.л. |
Брокколи | 200 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пирог с брокколи и грибами
ШАГ 1 Ингредиенты для начинки.
ШАГ 2 Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Откидываем на сито и даем остыть.
ШАГ 3 Грибы и лук измельчаем и поджариваем на растительном масле до готовности грибов.
ШАГ 4 Пока брокколи и грибы остывают займемся тестом.
ШАГ 5 В кефир добавляем яйца и соль. Перемешиваем.
ШАГ 6 Добавляем муку, замешиваем гладкое однородное тесто. Добавляем соду (я её предварительно не гашу, но выбор остается за вами). Перемешиваем.
ШАГ 7 По желанию добавляем немного свежей зелени.
ШАГ 8 На дно формы выкладываем часть теста (где-то половину). На тесто выкладываем грибы с луком.
ШАГ 9 Поверх выкладываем брокколи.
ШАГ 10 Покрываем оставшейся частью теста и выпекаем при 180 С около 30-40 минут. Даем остыть и подаем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с брокколи и грибами на 1000.menu