Пирог с брокколи с фото
Пирог с брокколи – сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится не так долго, и результат достоин внимания любого гурмана.
Просто и вкусно
Если честно, то этот пирог для «ленивых» хозяек, поскольку не требует особой предварительной подготовки, ведь тесто можно просто купить в магазине. Потом лишь в нужное время его разморозить и раскатать, а также поэкспериментировать с начинкой.
А вообще для приготовления пирога с брокколи, да и не только, нужно лишь желание творить!
Тонкая слоеная основа и богатая овощная начинка создают замечательный дуэт. Такой пирог обязательно понравится любителям деревенской кухни, так как готовится из простых и полезных продуктов.
Тонкий аромат капусты брокколи в сочетании с другими овощами банальное блюдо превращает в самое настоящее произведении кулинарии. Не верите? Тогда, за дело!
И еще, если вы неравнодушны к этой заморской капусте, воспользуйтесь рецептом приготовления гарнира из брокколи. Не пожалеете!

Кочан брокколи - 1 шт. |
Репчатый лук - 2 шт. |
Лук-порей - 1 шт. |
Морковь средняя - 3 шт. |
Твердый сыр - 100 г |
Слоеное тесто - 500 г |
Масло растительное для жарки - 4 ст. л. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Очищенная вода - 30 мл |
Специи на свой вкус - 1 ч.л. |
Как приготовить пирог с брокколи
ШАГ 1 Все овощи тщательно моем. Лук и брокколи режем, а морковь измельчаем на терке.Особенно тщательное моем лук-порей. В верхней зеленой части обычно скапливается земля и песок, который необходимо удалить.У брокколи съедобны не только соцветия, но и ножка, поэтому нарезаем все части этой замечательной капусты.
ШАГ 2 Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
ШАГ 3 Отправляем нарезанный лук на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.Его необходимо слегка обжарить, чтобы он выпустил натуральный сахар.
ШАГ 4 Спустя буквально несколько минут добавляем морковь, специи и тушим до готовности.
ШАГ 5 В это же время на второй сковороде мы слегка тушим брокколи. Для этого добавляем совсем немного воды, около 30 мл.Не забываем приправить по своему вкусу. Вода должна выпариться, а капуста остаться слегка сырой.
ШАГ 6 Готовим рабочую поверхность. Раскатываем тесто, оно не должно быть слишком тонким.
ШАГ 7 Полученный пласт выкладываем на пергаментную бумагу на противне.
ШАГ 8 Затем начинаем формировать начинку. Сначала равномерно распределяем брокколи.
ШАГ 9 Вторым слоем на тесто отправляем морковь с луком.
ШАГ 10 Всю эту вкуснотищу сверху посыпаем натертым сыром.
ШАГ 11 Теперь все накрываем вторым пластом теста. Хорошо защипываем края пирога. Вилкой обязательно делаем по всей поверхности проколы. Смазываем чуть-чуть желтком, маслом или молоком. Ставим в разогретую духовку, готовим 20-25 минут при температуре 180 °C.
ШАГ 12 Пирог с брокколи готов!Нежный и легкий, просто идеальный пирог для уютных домашних посиделок. Готовьте с удовольствием!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с брокколи на delo-vcusa.ru