Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с брокколи с фото

Фото рецепта Пирог с брокколи

Время готовки: 25 мин.; Порций: 6; Рубрики: Несладкие пироги, Пироги, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник , Ужин ,

Пирог с брокколи – сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится не так долго, и результат достоин внимания любого гурмана.

Просто и вкусно

Если честно, то этот пирог для «ленивых» хозяек, поскольку не требует особой предварительной подготовки, ведь тесто можно просто купить в магазине. Потом лишь в нужное время его разморозить и раскатать, а также поэкспериментировать с начинкой.

А вообще для приготовления пирога с брокколи, да и не только, нужно лишь желание творить!

Тонкая слоеная основа и богатая овощная начинка создают замечательный дуэт. Такой пирог обязательно понравится любителям деревенской кухни, так как готовится из простых и полезных продуктов.

Тонкий аромат капусты брокколи в сочетании с другими овощами банальное блюдо превращает в самое настоящее произведении кулинарии. Не верите? Тогда, за дело!

И еще, если вы неравнодушны к этой заморской капусте, воспользуйтесь рецептом приготовления гарнира из брокколи. Не пожалеете!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирог с брокколи
Кочан брокколи - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Морковь средняя - 3 шт.
Твердый сыр - 100 г
Слоеное тесто - 500 г
Масло растительное для жарки - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Очищенная вода - 30 мл
Специи на свой вкус - 1 ч.л.





Как приготовить пирог с брокколи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с брокколи Все овощи тщательно моем. Лук и брокколи режем, а морковь измельчаем на терке.Особенно тщательное моем лук-порей. В верхней зеленой части обычно скапливается земля и песок, который необходимо удалить.У брокколи съедобны не только соцветия, но и ножка, поэтому нарезаем все части этой замечательной капусты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с брокколи Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с брокколи Отправляем нарезанный лук на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.Его необходимо слегка обжарить, чтобы он выпустил натуральный сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с брокколи Спустя буквально несколько минут добавляем морковь, специи и тушим до готовности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с брокколи В это же время на второй сковороде мы слегка тушим брокколи. Для этого добавляем совсем немного воды, около 30 мл.Не забываем приправить по своему вкусу. Вода должна выпариться, а капуста остаться слегка сырой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с брокколи Готовим рабочую поверхность. Раскатываем тесто, оно не должно быть слишком тонким.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с брокколи Полученный пласт выкладываем на пергаментную бумагу на противне.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с брокколи Затем начинаем формировать начинку. Сначала равномерно распределяем брокколи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с брокколи Вторым слоем на тесто отправляем морковь с луком.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с брокколи Всю эту вкуснотищу сверху посыпаем натертым сыром.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с брокколи Теперь все накрываем вторым пластом теста. Хорошо защипываем края пирога. Вилкой обязательно делаем по всей поверхности проколы. Смазываем чуть-чуть желтком, маслом или молоком. Ставим в разогретую духовку, готовим 20-25 минут при температуре 180 °C.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с брокколи Пирог с брокколи готов!Нежный и легкий, просто идеальный пирог для уютных домашних посиделок. Готовьте с удовольствием!





брокколи вода лук-порей морковь мука пшеничная растительное масло репчатый лук слоеное тесто соль специи твердый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с брокколи на delo-vcusa.ru

Вверх