Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с бататом и карамелью с фото

Фото рецепта Пирог с бататом и карамелью

Время готовки: 225 мин.; Порций: 6;

Классический рецепт пирога с бататом - блюда американской кухни. Очень вкусный пирог с сочной и сладкой начинкой, хрустящей карамелью с орешками сверху и рассыпчатым тестом внизу. Попробуйте столь необычное в наших краях блюдо, возможно, вкус батата вам так понравится, что и вы вступите в ряды поклонников этого корнеплода.ReveRitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло (хорошо охлажденное)110 гр
Маргарин (хорошо охлажденный)110 гр
Пшеничная мука (+ 15 гр на посыпание рабочей поверхности)225 гр
Соль0.5 чайн.л.
Вода (ледяная)4 стол.л.
Растительное масло10 мл
Батат (0,5 кг - оранжевый, 0,5 кг - фиолетовый)1 кг
Сливочное масло (комнатной температуры)200 гр
Сливки (20%)200 мл
Сахар200 гр
Яйца4 шт.
Молотая корица1 чайн.л.
Мускатный орех1 чайн.л.
Порошок имбиря0.5 чайн.л.
Сливочное масло80 гр
Сахар0.5 стак.
Грецкие орехи100 гр





Сливочное масло Маргарин Пшеничная мука Соль Вода Растительное масло Батат Сливки Сахар Яйца Молотая корица Мускатный орех Порошок имбиря Грецкие орехи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с бататом и карамелью на 1000.menu

Вверх