Пирог с баклажанами и куриным мясом с фото
Готовим пирог с баклажанами и куриным мясом. Румяная сырная корочка скрывает под собой сочную и ароматную начинку. Пирог получается таким сытным, что может выступать как самостоятельное блюдо. Рецепт не распространен, и вы наверняка удивите своих гостей и домочадцев.
Чем полезен баклажан
Баклажан иногда называет овощем долголетия. И это не удивительно! В нем много калия, который нужен для сердечно-сосудистой системы. Считается, что баклажаны помогают бороться с отеками и предотвращает образование холестериновых бляшек в сосудах.
Что еще приготовить из баклажанов
Наверняка вы подумали, что еще можно приготовить из этого полезного овоща. Обычно из баклажанов готовят овощные гарниры или икру. Баклажаны можно также фаршировать и запекать в духовке.
Как убрать горечь
Баклажаны могут горчить. Особенно неприятно обнаружить это уже в готовом блюде. Чтобы этого не произошло, рекомендуем сделать следующее.
Нарежьте баклажаны вдоль на несколько частей. Положите их на дуршлаг, снизу подставьте емкость для стекания сока. Обильно натрите баклажаны солью и оставьте на 15-20 минут. Вместе с соком из овощей уйдет и горечь. Перед приготовлением баклажаны необходимо промыть под проточной водой от лишней соли.

Яйца куриные - 1 шт. |
Кефир 3,2% - 120 мл |
Мука пшеничная - 400 г |
Масло подсолнечное рафинированное - 120 г |
Разрыхлитель теста - 10 г |
Соль - 1 ч.л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Сухари панировочные - 1 ст. л. |
Грудка куриная - 300 г |
Баклажаны - 1 шт. |
Перец сладкий свежий - 2 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Йогурт натуральный - 120 г |
Сыр твердый - 80 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить пирог с баклажанами и куриным мясом
ШАГ 1 Сначала приготовим тесто. В миску вылить кефир, подсолнечное масло, добавить яйцо и соль.
ШАГ 2 Смесь слегка взбить до однородности.
ШАГ 3 Высыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.
ШАГ 4 Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5 Пока тесто подходит в холодильнике, можно заняться начинкой.Плоды перца вымыть, удалить плодоножки и семена, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
ШАГ 6 Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 7 Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 8 Филе куриной грудки опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минутСваренное филе обсушить и также нарезать кубиками.
ШАГ 9 На сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленные овощи.Обжарить овощи до полуготовности, периодически помешивая.
ШАГ 10 К овощам добавить кусочки филе. Начинку перемешать и снять с огня.
ШАГ 11 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, слегка посыпать его мукой, намотать на скалку и, постепенно разворачивая, переложить в форму.
ШАГ 12 Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и скалкой срезать сверху излишки теста.Поверх теста равномерно разложить начинку и слегка прижать ее.
ШАГ 13 Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить йогурт, яйца и соль.
ШАГ 14 Заливку тщательно перемешать.
ШАГ 15 Залить овощную массу.
ШАГ 16 Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.Выпекать пирог около 1 часа.
ШАГ 17 Пирог с баклажанами и куриным мясом готов! Его можно подать как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порции.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с баклажанами и куриным мясом на delo-vcusa.ru