Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с баклажанами и куриным мясом с фото

Фото рецепта Пирог с баклажанами и куриным мясом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6; Рубрики: Несладкие пироги, Открытый пирог, Пироги с курицей, Пироги, Подойдет на: Завтрак , Обед , Праздник , Ужин ,

Готовим пирог с баклажанами и куриным мясом. Румяная сырная корочка скрывает под собой сочную и ароматную начинку. Пирог получается таким сытным, что может выступать как самостоятельное блюдо. Рецепт не распространен, и вы наверняка удивите своих гостей и домочадцев.

Чем полезен баклажан

Баклажан иногда называет овощем долголетия. И это не удивительно! В нем много калия, который нужен для сердечно-сосудистой системы. Считается, что баклажаны помогают бороться с отеками и предотвращает образование холестериновых бляшек в сосудах.

Что еще приготовить из баклажанов

Наверняка вы подумали, что еще можно приготовить из этого полезного овоща. Обычно из баклажанов готовят овощные гарниры или икру. Баклажаны можно также фаршировать и запекать в духовке.

Как убрать горечь

Баклажаны могут горчить. Особенно неприятно обнаружить это уже в готовом блюде. Чтобы этого не произошло, рекомендуем сделать следующее.

Нарежьте баклажаны вдоль на несколько частей. Положите их на дуршлаг, снизу подставьте емкость для стекания сока. Обильно натрите баклажаны солью и оставьте на 15-20 минут. Вместе с соком из овощей уйдет и горечь. Перед приготовлением баклажаны необходимо промыть под проточной водой от лишней соли.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирог с баклажанами и куриным мясом
Яйца куриные - 1 шт.
Кефир 3,2% - 120 мл
Мука пшеничная - 400 г
Масло подсолнечное рафинированное - 120 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сухари панировочные - 1 ст. л.
Грудка куриная - 300 г
Баклажаны - 1 шт.
Перец сладкий свежий - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Йогурт натуральный - 120 г
Сыр твердый - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.





Как приготовить пирог с баклажанами и куриным мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с баклажанами и куриным мясом Сначала приготовим тесто. В миску вылить кефир, подсолнечное масло, добавить яйцо и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с баклажанами и куриным мясом Смесь слегка взбить до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с баклажанами и куриным мясом Высыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с баклажанами и куриным мясом Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с баклажанами и куриным мясом Пока тесто подходит в холодильнике, можно заняться начинкой.Плоды перца вымыть, удалить плодоножки и семена, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с баклажанами и куриным мясом Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими полукольцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с баклажанами и куриным мясом Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с баклажанами и куриным мясом Филе куриной грудки опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минутСваренное филе обсушить и также нарезать кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с баклажанами и куриным мясом На сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленные овощи.Обжарить овощи до полуготовности, периодически помешивая.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с баклажанами и куриным мясом К овощам добавить кусочки филе. Начинку перемешать и снять с огня.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с баклажанами и куриным мясом Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, слегка посыпать его мукой, намотать на скалку и, постепенно разворачивая, переложить в форму.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с баклажанами и куриным мясом Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и скалкой срезать сверху излишки теста.Поверх теста равномерно разложить начинку и слегка прижать ее.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с баклажанами и куриным мясом Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить йогурт, яйца и соль.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с баклажанами и куриным мясом Заливку тщательно перемешать.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с баклажанами и куриным мясом Залить овощную массу.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с баклажанами и куриным мясом Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.Выпекать пирог около 1 часа.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с баклажанами и куриным мясом Пирог с баклажанами и куриным мясом готов! Его можно подать как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порции.





куриное филе курица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с баклажанами и куриным мясом на delo-vcusa.ru

Вверх