Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с апельсинами с фото

Фото рецепта Пирог с апельсинами

Время готовки: 35 мин.; Порций: 6; Рубрики: Апельсиновый пирог, Пироги, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Праздник ,

Сегодня я предлагаю вам испечь очень вкусный пирог с апельсинами! Если вы любите выпечку с влажной структурой, то этот рецепт для вас.

Идея этого пирога возникла у меня случайно. Просто собралось в холодильнике несколько продуктов, которые мне захотелось как-то использовать. Вот я их и соединила вместе.

Признаюсь, получилось намного вкуснее, чем я могла себе это представить!

Спешу записать этот рецепт, чтобы не забыть. Ведь точно буду печь по нему пирог еще не раз!

Вот, к слову, еще один вариант очень вкусного и простого апельсинового пирога.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирог с апельсинами
Апельсин - 1 шт.
Простокваша - 200 мл
Яичные белки - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 2 ст.
Сахар - 5 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Крахмал - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.





Как приготовить пирог с апельсинами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с апельсинами Первым делом я растопила сливочное масло и дала ему остыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с апельсинами Соединила вместе простоквашу и масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с апельсинами Добавила соль и сахар.Количество сахара вы можете увеличить по своему вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с апельсинами Просеяла смешанную с содой и крахмалом муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с апельсинами Взбила миксером.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с апельсинами Апельсин тщательно промыла. Срезала цедру, не захватывая белую часть, которая всегда придает горечь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с апельсинами Измельчила апельсиновую цедру в блендере.Если удобнее, можно натереть цедру на мелкой терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с апельсинами Добавила цедру в тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с апельсинами У мякоти апельсина удалила косточки и все белые перегородки. Порезала кусочками. Добавила вместе с соком в тесто.Перемешала.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с апельсинами Холодные яичные белки взбила до устойчивых пиков - то есть белковая масса не должна изменяться, растекаться при любом положении посуды.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с апельсинами Соединила взбитые белки с тестом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с апельсинами Аккуратно перемешала ложкой, делая движения снизу вверх.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с апельсинами Выложила в смазанную маслом форму.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с апельсинами Отправила в разогретую до 180-200ºC духовку. Выпекала около 35 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с апельсинами Пирог получился невероятно нежным и очень ароматным! Разошелся у нас в один присест!





апельсин белки крахмал пирог пирог с апельсинами пищевая сода пшеничная мука растительное масло сахар сливочное масло цедра апельсина яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с апельсинами на delo-vcusa.ru

Вверх