Пирог с ананасами и творогом с фото
Нежнейшая выпечка. Идеально для дружеского чаепития! Пирог с ананасами и творогом получается очень вкусным. Готовится он просто, но времени немного потребует. С начинкой можно экспериментировать добавляя разные фрукты и ягоды.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Ананасы (Можно заменять на другие фрукты или ягоды. Вес чистый, без сока и кожуры, при замене - вес сохранять.) | 500 гр |
Пшеничная мука | 180 гр |
Сметана | 90 гр |
Кукурузный крахмал | 60 гр |
Сливочное масло | 125 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 150 гр |
Разрыхлитель (Ложка мерная, срезанная) | 1.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Кукурузный крахмал | 25 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 110 гр |
Творог (фермерский 5-9%, средней влажности) | 500 гр |
Яичные желтки (Можно заменить на 2ст.л. жирных сливок или 1ст.л. с горкой сметаны любой % , как нравится или что есть в холодильнике.) | 2 шт. |
Пшеничная мука | 110 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Сахар | 75 гр |
Ванильный сахар | 8 гр |
Как приготовить пирог с ананасами и творогом
ШАГ 1 Как испечь пирог с ананасами и творогом в духовке? Для начала подготовьте все ингредиенты для штрейзельной крошки. Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры. Поэтому все что храниться в холодильнике заранее из него достаньте.
ШАГ 2 Муку просейте через сито, смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Мягкое сливочное масло нарежьте на кубики и смешайте с мукой.
ШАГ 3 Пальцами перетрите ингредиенты в крошку. Наша штрейзельная крошка готова. Пока ее можно поставить в холодильник, она потребуется нам позже.
ШАГ 4 Как сделать творожный слой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог пробейте блендером или протрите через сито. Все тонкости выбора творога вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 5 К мягкому сливочному маслу добавьте сахар и взбейте миксером 3-4 минуты. Затем продолжая взбивать, добавьте желтки. К полученной массе подмешайте творог, долго не мешайте, только до однородности. Последним всыпьте крахмал и ещё хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Готовая творожная масса будет воздушная, рассыпчатая и пластичная одновременно.
ШАГ 7 Как сделать тесто для пирога? Подготовьте все необходимые ингредиенты. По возможности делайте его быстро, иначе готовое изделие может стать жёстким и менее рассыпчатым.
О свойствах муки читайте отдельную статью в конце этого рецепта.
ШАГ 8 Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем. О разрыхлителе читайте в статье под шагами. Мягкое масло, соль и сахар взбейте миксером 5-6 минут на низких оборотах. По одному введите яйца, после каждого хорошо взбивайте, до растворения сахара, это пара минут. Затем по очереди к взбитой массе добавьте смесь сухих ингредиентов и сметану. (Начинать и заканчивать надо сухими ингредиентами). Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции.
ШАГ 9 Готовое тесто получается лёгкое, пластичное. По консистенции не жидкое, но гуще чем сгущёнка и липкое.
ШАГ 10 Сразу собираем пирог. Дно формы застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. (Моя форма 20 х 31 см, можно взять чуть больше, но не меньше). Первый слой выложите тесто и разровняйте, можно не особо ровно, в разрезе потом будет даже красивее.
ШАГ 11 Второй слой - творожный, также разровняйте его.
ШАГ 12 На творог выложите ананасы. У меня были замороженные, с них обязательно нужно слить сок. Можно брать свежие. Сверху выложите штрейзельную крошку.
ШАГ 13 Сразу поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку, примерно на 1ч 10 мин до появления румянца. Если начинка сильно влажная, время может понадобиться и больше, но я тогда духовку выключаю и пирог стоит ещё 10-15 минут. Тут надо просто знать свою духовку, в этом вам поможет статья о духовках. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
Готовому пирогу дайте остыть в форме, только потом его можно доставать, иначе он будет очень хрупкий и ломкий.
ШАГ 14 Нарезать желательно уже остывший пирог, да и вкус тогда будет лучше. Более полно вкус раскрывается на следующий день. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с ананасами и творогом на 1000.menu