Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с ананасами и творогом с фото

Фото рецепта Пирог с ананасами и творогом

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10;

Нежнейшая выпечка. Идеально для дружеского чаепития! Пирог с ананасами и творогом получается очень вкусным. Готовится он просто, но времени немного потребует. С начинкой можно экспериментировать добавляя разные фрукты и ягоды.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ананасы (Можно заменять на другие фрукты или ягоды. Вес чистый, без сока и кожуры, при замене - вес сохранять.)500 гр
Пшеничная мука180 гр
Сметана90 гр
Кукурузный крахмал60 гр
Сливочное масло125 гр
Яйца2 шт.
Сахар150 гр
Разрыхлитель (Ложка мерная, срезанная)1.5 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Кукурузный крахмал25 гр
Сливочное масло50 гр
Сахар110 гр
Творог (фермерский 5-9%, средней влажности)500 гр
Яичные желтки (Можно заменить на 2ст.л. жирных сливок или 1ст.л. с горкой сметаны любой % , как нравится или что есть в холодильнике.)2 шт.
Пшеничная мука110 гр
Сливочное масло60 гр
Сахар75 гр
Ванильный сахар8 гр





Как приготовить пирог с ананасами и творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с ананасами и творогом Как испечь пирог с ананасами и творогом в духовке? Для начала подготовьте все ингредиенты для штрейзельной крошки. Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры. Поэтому все что храниться в холодильнике заранее из него достаньте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с ананасами и творогом Муку просейте через сито, смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Мягкое сливочное масло нарежьте на кубики и смешайте с мукой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с ананасами и творогом Пальцами перетрите ингредиенты в крошку. Наша штрейзельная крошка готова. Пока ее можно поставить в холодильник, она потребуется нам позже.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с ананасами и творогом Как сделать творожный слой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог пробейте блендером или протрите через сито. Все тонкости выбора творога вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с ананасами и творогом К мягкому сливочному маслу добавьте сахар и взбейте миксером 3-4 минуты. Затем продолжая взбивать, добавьте желтки. К полученной массе подмешайте творог, долго не мешайте, только до однородности. Последним всыпьте крахмал и ещё хорошо перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с ананасами и творогом Готовая творожная масса будет воздушная, рассыпчатая и пластичная одновременно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с ананасами и творогом Как сделать тесто для пирога? Подготовьте все необходимые ингредиенты. По возможности делайте его быстро, иначе готовое изделие может стать жёстким и менее рассыпчатым. О свойствах муки читайте отдельную статью в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с ананасами и творогом Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем. О разрыхлителе читайте в статье под шагами. Мягкое масло, соль и сахар взбейте миксером 5-6 минут на низких оборотах. По одному введите яйца, после каждого хорошо взбивайте, до растворения сахара, это пара минут. Затем по очереди к взбитой массе добавьте смесь сухих ингредиентов и сметану. (Начинать и заканчивать надо сухими ингредиентами). Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с ананасами и творогом Готовое тесто получается лёгкое, пластичное. По консистенции не жидкое, но гуще чем сгущёнка и липкое.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с ананасами и творогом Сразу собираем пирог. Дно формы застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. (Моя форма 20 х 31 см, можно взять чуть больше, но не меньше). Первый слой выложите тесто и разровняйте, можно не особо ровно, в разрезе потом будет даже красивее.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с ананасами и творогом Второй слой - творожный, также разровняйте его.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с ананасами и творогом На творог выложите ананасы. У меня были замороженные, с них обязательно нужно слить сок. Можно брать свежие. Сверху выложите штрейзельную крошку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с ананасами и творогом Сразу поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку, примерно на 1ч 10 мин до появления румянца. Если начинка сильно влажная, время может понадобиться и больше, но я тогда духовку выключаю и пирог стоит ещё 10-15 минут. Тут надо просто знать свою духовку, в этом вам поможет статья о духовках. Ссылка на нее есть в конце рецепта. Готовому пирогу дайте остыть в форме, только потом его можно доставать, иначе он будет очень хрупкий и ломкий.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с ананасами и творогом Нарезать желательно уже остывший пирог, да и вкус тогда будет лучше. Более полно вкус раскрывается на следующий день. Приятного аппетита!





Ананасы Пшеничная мука Сметана Кукурузный крахмал Сливочное масло Яйца Сахар Разрыхлитель Соль Творог Яичные желтки Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с ананасами и творогом на 1000.menu

Вверх