Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста с фото
На скорую руку, из доступных продуктов, легко и вкусно! Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста простой в приготовлении, но такой интересный в оформлении! Несладкий, он хорош на завтрак, на обед, на перекус. Выглядит красиво, поэтому и гостям можно подать.ЮлияАвтор рецепта
Слоёное тесто | 450 гр |
Адыгейский сыр | 250 гр |
Сулугуни | 250 гр |
Петрушка | 10 гр |
Укроп | 10 гр |
Яйца | 1 шт. |
Семена льна (для украшения) | 0.3 чайн.л. |
Кунжут (для украшения) | 0.3 чайн.л. |
Как приготовить пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста
ШАГ 1 Как сделать слоеный пирог с адыгейским сыром и зеленью? Отмерьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Для начинки подойдет также брынза, фета или твердый сыр. Желательно, чтобы он был не слишком соленый.
ШАГ 2 Сыр измельчите на крупной терке, выложите в подходящую по размеру миску.
ШАГ 3 Зелень помойте, хорошо обсушите. Удалите толстые веточки. Зелень мелко порубите. В качестве альтернативы можно взять зеленый лук, кинзу либо ароматные травы.
ШАГ 4 В маленькой мисочке взбейте яйцо вилкой до однородности.
ШАГ 5 Измельченный сыр соедините с зеленью, добавьте примерно 2/3 взбитого яйца. Немного яйца оставьте для смазывания пирога сверху.
ШАГ 6 Все хорошо перемешайте до равномерного распределения всех компонентов начинки.
ШАГ 7 Половину слоеного теста раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.
ШАГ 8 Тесто заверните на скалку и перенесите на лист, застеленный пергаментом. Если качество пергамента требует, смажьте его растительным маслом. Сформируйте из начинки небольшой шар, выложите его в центр раскатанного теста. На небольшом расстоянии от центра выложите остальную начинку в форме круга шириной 4-5 см. Чтобы сделать это более ровно, можно предварительно обозначить контуры подходящими по диаметру тарелками.
ШАГ 9 Аналогично раскатайте вторую половину теста. Выложите пласт аккуратно поверх начинки, слегка прижмите тесто по контурам начинки.
ШАГ 10 Обрежьте тесто по окружности пирога.
ШАГ 11 Края теста прижмите, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.
ШАГ 12 Не трогая центральную часть, разрежьте пирог по окружности на равные сегменты.
ШАГ 13 Каждый сегмент немного отогните, повернув его на бочок. Делайте это в одном направлении. Таким образом разрезанные части должны лежать в форме веера, чтобы начинку было видно.
ШАГ 14 С помощью кулинарной кисти смажьте пирог сверху оставшимся взбитым яйцом. По желанию серединку пирога можно присыпать семенами льна, кунжута, подсолнечника или мака.
ШАГ 15 Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180-190С духовке до румяности около 25 минут. Режим выпечки может отличаться от указанного, так как зависит от особенности работы духовки.
Готовый пирог получился диаметром около 25 см.
ШАГ 16 Подавать пирог с сыром и зеленью можно как теплым, так и остывшим.
Края пирога легко разделить на порционные кусочки не разрезая.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста на 1000.menu