Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста с фото

Фото рецепта Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста

Время готовки: 45 мин.; Порций: 9;

На скорую руку, из доступных продуктов, легко и вкусно! Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста простой в приготовлении, но такой интересный в оформлении! Несладкий, он хорош на завтрак, на обед, на перекус. Выглядит красиво, поэтому и гостям можно подать.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто450 гр
Адыгейский сыр250 гр
Сулугуни250 гр
Петрушка10 гр
Укроп10 гр
Яйца1 шт.
Семена льна (для украшения)0.3 чайн.л.
Кунжут (для украшения)0.3 чайн.л.





Как приготовить пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста Как сделать слоеный пирог с адыгейским сыром и зеленью? Отмерьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Для начинки подойдет также брынза, фета или твердый сыр. Желательно, чтобы он был не слишком соленый.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста Сыр измельчите на крупной терке, выложите в подходящую по размеру миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста Зелень помойте, хорошо обсушите. Удалите толстые веточки. Зелень мелко порубите. В качестве альтернативы можно взять зеленый лук, кинзу либо ароматные травы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста В маленькой мисочке взбейте яйцо вилкой до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста Измельченный сыр соедините с зеленью, добавьте примерно 2/3 взбитого яйца. Немного яйца оставьте для смазывания пирога сверху.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста Все хорошо перемешайте до равномерного распределения всех компонентов начинки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста Половину слоеного теста раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста Тесто заверните на скалку и перенесите на лист, застеленный пергаментом. Если качество пергамента требует, смажьте его растительным маслом. Сформируйте из начинки небольшой шар, выложите его в центр раскатанного теста. На небольшом расстоянии от центра выложите остальную начинку в форме круга шириной 4-5 см. Чтобы сделать это более ровно, можно предварительно обозначить контуры подходящими по диаметру тарелками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста Аналогично раскатайте вторую половину теста. Выложите пласт аккуратно поверх начинки, слегка прижмите тесто по контурам начинки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста Обрежьте тесто по окружности пирога.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста Края теста прижмите, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста Не трогая центральную часть, разрежьте пирог по окружности на равные сегменты.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста Каждый сегмент немного отогните, повернув его на бочок. Делайте это в одном направлении. Таким образом разрезанные части должны лежать в форме веера, чтобы начинку было видно.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста С помощью кулинарной кисти смажьте пирог сверху оставшимся взбитым яйцом. По желанию серединку пирога можно присыпать семенами льна, кунжута, подсолнечника или мака.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180-190С духовке до румяности около 25 минут. Режим выпечки может отличаться от указанного, так как зависит от особенности работы духовки. Готовый пирог получился диаметром около 25 см.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста Подавать пирог с сыром и зеленью можно как теплым, так и остывшим. Края пирога легко разделить на порционные кусочки не разрезая. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Адыгейский сыр Сулугуни Петрушка Укроп Яйца Семена льна Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста на 1000.menu

Вверх