Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с абрикосами и безе с фото

Фото рецепта Пирог с абрикосами и безе

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8; Рубрики: Открытый пирог, Песочный пирог, Пироги с персиками и абрикосами, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Пирог с абрикосами и безе – это десерт, который состоит из песочного теста, кисло-сладкого абрикосового слоя, штрайзеля и безе. Рецепт не самый простой. Но если вы решитесь на приготовление, то будете восхищены его сбалансированным вкусом, изысканным ароматом и красивым внешним видом. Такой пирог даже можно подать вместо торта на праздничный стол и он произведет фурор!

Песочный пирог с начинкой

Процесс приготовления пирога состоит из нескольких этапов, поэтому рецепт кажется сложным. Но в рецепте этапы разбиты на шаги, которые очень просты и не требуют особых кулинарных навыков.

Рецепт можно упростить, если не готовить безе. Пирог будет прекрасен и просто с хрустящим штрайзелем сверху.

Песочный пирог с штрайзелем

Штрайзель – это сухая крошка, состоящая из муки и сливочного масла. Его добавляют в десерты для создания хрустящего ароматного слоя. В состав штрайзеля можно добавить орехи, специи и цитрусовую цедру. Сегодня будем готовить ореховый штрайзель, но вы можете сделать его и без орехов, заменив их муку.

Подобные пироги создают особую атмосферу за столом. И даже если вы решите в одиночестве насладиться кусочком пирога с чашечкой ароматного кофе, это наполнит вас особой энергией и поднимет настроение.

Если вы любите вкусные, красивые пироги, то стоит обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты указаны на форму диаметром 20 см.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирог с абрикосами и безе
Сливочное масло - 85 г
Сахарный песок - 100 г
Желтки куриных яиц - 3 шт.
Мука пшеничная - 175 г
Соль - 1 щепотка
Орехи - 75 г
Мука пшеничная - 70 г
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 85 г
Корица - 1 ч.л.
Абрикосы - 700 г
Сахарный песок - 50 г
Крахмал - 5 г
Коньяк - 200 мл
Белки куриных яиц - 3 шт.
Сахарный песок - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка





Как приготовить пирог с абрикосами и безе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с абрикосами и безе Приготовим песочное тесто.Холодное масло соединить с сахаром, мукой и солью. Растереть до однородной крошки. Растирать можно при помощи кухонного комбайна или порубить ножом, вилкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с абрикосами и безе К мучной крошке добавить желтки и быстро замесить тесто.Сначала покажется, что тесто слишком сухое и не собирается в комок. Продолжайте вымешивать: все получится. Главное, замешивать тесто быстро и тщательно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с абрикосами и безе Готовое тесто получается плотным и слегка рыхлым.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с абрикосами и безе Распределить тесто по дну и бортикам формы равномерным слоем. Форму с тестом отправить в морозилку минимум на 20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с абрикосами и безе Когда тесто подмерзнет, наколоть его вилкой по всей поверхности. Застелить тесто сверху пергаментной бумагой и засыпать груз, чтобы тесто не надувалось при выпечке. Можно использовать фасоль или монеты.Печь примерно 15-20 минут при 180ºС .Нужно дождаться, чтобы тесто немного подрумянилось по краям.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с абрикосами и безе Пока тесто охлаждается, займемся начинкой.Абрикосы очистить от косточек и разрезать на четвертинки. К абрикосам добавить сахар и аккуратно перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с абрикосами и безе Отправить абрикосы на сухую сковородку. Помешивая на среднем огне дождаться, пока сахар растопится, а абрикосы пустят сок. Затем влить коньяк и поджечь все содержимое сковородки.Подождать пока пламя погаснет. Ничего перемешивать в данный момент не нужно.Этот процесс называется фламбированием. Благодаря фламбированию абрикосы приобретают неповторимый изысканный вкус и аромат. Во время поджигания весь алкоголь из коньяка испаряется, остается лишь вкус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с абрикосами и безе Когда пламя в сковороде погаснет, посыпать сверху крахмалом. Перемешать и готовить еще примерно 2 минуты, чтобы жидкость в сковороде немного загустела.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с абрикосами и безе Затем откинуть абрикосы на дуршлаг и дать стечь жидкости.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с абрикосами и безе Приготовим штрайзель. Замороженное сливочное масло, орехи, муку, сахар и корицу измельчить в крошку.Песочную крошку убрать в холодильник до использования или же готовить непосредственно перед тем, как рассыпать его на пирог. Иначе масло в составе подтает и крошка не выйдет рассыпчатой.Орехи можно использовать любые.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с абрикосами и безе Когда тесто запеклось, убрать груз  и бумагу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с абрикосами и безе В форму сверху на тесто выложить абрикосовую начинку. Затем рассыпать штрайзель равномерным слоем.Убрать в духовку еще на 20-30 минут. Нужно, чтобы тесто хорошо пропеклось, а крошка сверху подрумянился.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с абрикосами и безе Тем временем приготовить безе. Белки соединить с солью и сахаром, взбить до крепких пиков.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с абрикосами и безе Наполнить кондитерский мешок взбитым белком и в произвольном порядке покрыть готовый пирог.Вместо кондитерского мешка можно взять полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с абрикосами и безе Отправить пирог в духовку еще на несколько минут, чтобы безе подрумянилось.Дать пирогу немного остыть и достать из формы.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с абрикосами и безе Пирог с абрикосами и безе готов: он очень вкусный, сочный и ароматный.





абрикосы безе песочное тесто

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с абрикосами и безе на delo-vcusa.ru

Вверх