Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог Рыбник с фото

Фото рецепта Пирог Рыбник

Время готовки: 120 мин.; Порций: 5;

Рыбник - пирог с рыбой! Его любят взрослые и дети! Какое же интересное слово – рыбник. Есть же где-то в южной Польше город с таким названием. А есть и невероятно вкусная еда - это русские рыбные пироги, распространенные в районах рыболовства.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Молоко200 мл
Сливочное масло3 стол.л.
Дрожжи25 гр
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Рыбное филе500 гр
Лук репчатый1 шт.
Картошка2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить пирог рыбник

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог Рыбник Берем все необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог Рыбник Готовим дрожжевое тесто. Молоко подогреваем в сотейнике до температуры 40 градусов, переливаем его в миску для замеса теста, всыпаем дрожжи, соль и сахар, вливаем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Начинаем частями всыпать просеянную муку, сначала вымешиваем ложкой, когда тесто загустеет, перекладываем его на стол и месим руками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог Рыбник Замешиваем мягкое тесто, делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и даем подойти в теплом месте 1 час.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог Рыбник Подошедшее тесто обминаем и раскатываем скалкой в тонкий пласт.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог Рыбник Для начинки чистим картофель, промываем его и нарезаем тонкими слайсами. Лук чистим и измельчаем. Рыбное филе нарезаем крупными кусочками или используем цельное. Укладываем тесто на противень, смазанный маслом. Сверху выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу. Далее идет рыбное филе и сверху лук.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог Рыбник По краям нарезаем тесто на полосы и укладываем их внахлест на начинку. Накрываем пирог и даем ему подойти еще 20 минут. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180-ти градусах 30 минут - он станет румяным. Вот и все, как выпекать рыбник, теперь вы знаете!





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Дрожжи Сахар Соль Рыбное филе Лук репчатый Картошка Растительное масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Рыбник на 1000.menu

Вверх