Пирог Разборник с конфетами с фото
Интересный, вкусный, воздушный, для чаепития! Пирог Разборник с конфетами получил своё название благодаря тому, что состоит из маленьких булочек с начинкой. Вы можете положить в выпечку мягкие карамельки, мармелад или кусочки шоколада.ИришаАвтор рецепта
Молоко | 250 гр |
Сахар | 80 гр |
Пшеничная мука (550-600 г) | 550 гр |
Дрожжи (свежие или 1 ч. л. сухих активных) | 12 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Соль (без горки) | 0.5 чайн.л. |
Конфеты (любые на ваш вкус) | 300 гр |
Яйца (для смазывания) | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить пирог разборник с конфетами
ШАГ 1 Как испечь пирог Разборник с конфетами? Сперва подготовьте все ингредиенты. Достаньте продукты из холодильника заранее, надо чтобы они были комнатной температуры.
ШАГ 2 В большую миску просейте через сито или с помощью специальной кружки муку. Добавьте к ней свежие прессованные дрожжи.
ШАГ 3 Руками очень тщательно разотрите дрожжи с мукой, стараясь добиться мелкой-мелкой крошки.
ШАГ 4 Далее добавьте мягкое сливочное масло.
ШАГ 5 И снова очень тщательно разотрите мучную смесь с маслом.
ШАГ 6 Молоко слегка подогрейте на плите или в микроволновке (температура должна быть около 35-40 С, не больше, иначе дрожжи могут погибнуть). Добавьте в молоко сахар и щепотку соли. Венчиком тщательно размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Кстати, по желанию, дрожжи можете добавлять не в муку, а растворить их сначала в теплом молоке и заодно проверите активность дрожжей, если вы в них не уверены. Действуйте так, как вам более привычней.
ШАГ 7 Далее в сладкое молоко добавьте два яйца и хорошенько размешайте венчиком.
ШАГ 8 В центре мучной смеси сделайте "колодец" и влейте в него молочную смесь.
ШАГ 9 Замесите тесто сначала лопаткой или ложкой, а когда оно соберётся в комок продолжайте руками. Должно получиться мягкое тесто. Разная мука имеет неодинаковые свойства, поэтому ее может понадобиться меньше или больше.
ШАГ 10 Рабочий стол чуть припылите мукой, выложите сверху тесто и тщательно его вымесите в течение 10-15 минут. Тесто получается очень мягким поэтому, если нужно, можете в него добавить еще примерно 50 г муки, но желательно больше не добавляйте. Кстати, такое тесто вы смело можете замесить с помощью хлебопечки или миксера с насадками для теста.
ШАГ 11 Готовое вымешанное тесто скатайте в гладкий колобок и выложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте миску пленкой или чуть влажным полотенцем и оставьте в тепле примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
ШАГ 12 В зависимости от окружающей температуры и от силы дрожжей времени на подъем может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому ждем пока тесто не увеличиться минимум в 2 раза.
ШАГ 13 Поднявшееся тесто обомните, для этого подтяните тесто от краев к центру и так по кругу. Потом тесто переверните, миску вновь накройте пленкой или полотенцем и дайте тесту повторно подойти. Во второй раз тесто подходит быстрее, в среднем на это уйдет около 30 минут. Кстати, если у вас времени мало, то можете тесто не оставлять на повторную расстойку.
ШАГ 14 Подошедшее во второй раз тесто аккуратно достаньте из миски и разделите на равные кусочки желаемого размера. Я разделила на 19 кусочков весом около 50 г каждый. Тесто получается достаточно мягким, поэтому, чтобы оно не липло к рукам во время работы, смазывайте руки маслом или припыляйте мукой (я пользовалась маслом).
ШАГ 15 Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, накройте их сверху пленочкой и оставьте минут на 5-10, чтобы тесто слегка отдохнуло.
ШАГ 16 Сформируйте наши булочки. Каждый колобок теста слегка разомните руками в небольшую лепешку, выложите в центр конфетку (у меня конфетки крупные, поэтому я их разрезала на 2 части, хотя по желанию, можете брать конфеты целиком).
ШАГ 17 Залепите края теста и сформируйте круглую булочку.
ШАГ 18 Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке и дайте ему полностью остыть. В растопленное масло окуните сформированную булочку, лишнему маслу дайте стечь. Благодаря этому маслу булочки получатся более сливочными и в готовом виде их будет гораздо проще разделить между собой, но, по желанию, если вы хотите уменьшить количество калорий, то этот шаг можно пропустить.
ШАГ 19 Подготовленные булочки уложите в форму, оставляя между ними немного свободного места, чтобы булочкам было куда расти. Диаметр моей формы - 24 см.
ШАГ 20 Форму с пирогом накройте пленочкой и оставьте его на 20-30 минут для подъема.
ШАГ 21 Подошедший пирог Разборник смажьте взболтанным яйцом.
ШАГ 22 Поставьте форму в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекайте около 35-45 минут до красивой румяной корочки. Так как у всех духовки работают по-разному, время выпечки может отличаться.
ШАГ 23 Дайте нашему пирогу остыть до чуть теплого состояния, слегка присыпьте сахарной пудрой (по желанию) и подавайте к столу.
ШАГ 24 Наш пирог Разборник с конфетами готов. Вкусная начинка порадует и детей и взрослых.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Разборник с конфетами на 1000.menu