Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог Разборник с конфетами с фото

Фото рецепта Пирог Разборник с конфетами

Время готовки: 210 мин.; Порций: 12;

Интересный, вкусный, воздушный, для чаепития! Пирог Разборник с конфетами получил своё название благодаря тому, что состоит из маленьких булочек с начинкой. Вы можете положить в выпечку мягкие карамельки, мармелад или кусочки шоколада.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко250 гр
Сахар80 гр
Пшеничная мука (550-600 г)550 гр
Дрожжи (свежие или 1 ч. л. сухих активных)12 гр
Сливочное масло50 гр
Яйца2 шт.
Соль (без горки)0.5 чайн.л.
Конфеты (любые на ваш вкус)300 гр
Яйца (для смазывания)1 шт.
Сливочное масло50 гр





Как приготовить пирог разборник с конфетами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог Разборник с конфетами Как испечь пирог Разборник с конфетами? Сперва подготовьте все ингредиенты. Достаньте продукты из холодильника заранее, надо чтобы они были комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог Разборник с конфетами В большую миску просейте через сито или с помощью специальной кружки муку. Добавьте к ней свежие прессованные дрожжи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог Разборник с конфетами Руками очень тщательно разотрите дрожжи с мукой, стараясь добиться мелкой-мелкой крошки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог Разборник с конфетами Далее добавьте мягкое сливочное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог Разборник с конфетами И снова очень тщательно разотрите мучную смесь с маслом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог Разборник с конфетами Молоко слегка подогрейте на плите или в микроволновке (температура должна быть около 35-40 С, не больше, иначе дрожжи могут погибнуть). Добавьте в молоко сахар и щепотку соли. Венчиком тщательно размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Кстати, по желанию, дрожжи можете добавлять не в муку, а растворить их сначала в теплом молоке и заодно проверите активность дрожжей, если вы в них не уверены. Действуйте так, как вам более привычней.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог Разборник с конфетами Далее в сладкое молоко добавьте два яйца и хорошенько размешайте венчиком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог Разборник с конфетами В центре мучной смеси сделайте "колодец" и влейте в него молочную смесь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог Разборник с конфетами Замесите тесто сначала лопаткой или ложкой, а когда оно соберётся в комок продолжайте руками. Должно получиться мягкое тесто. Разная мука имеет неодинаковые свойства, поэтому ее может понадобиться меньше или больше.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог Разборник с конфетами Рабочий стол чуть припылите мукой, выложите сверху тесто и тщательно его вымесите в течение 10-15 минут. Тесто получается очень мягким поэтому, если нужно, можете в него добавить еще примерно 50 г муки, но желательно больше не добавляйте. Кстати, такое тесто вы смело можете замесить с помощью хлебопечки или миксера с насадками для теста.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог Разборник с конфетами Готовое вымешанное тесто скатайте в гладкий колобок и выложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте миску пленкой или чуть влажным полотенцем и оставьте в тепле примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог Разборник с конфетами В зависимости от окружающей температуры и от силы дрожжей времени на подъем может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому ждем пока тесто не увеличиться минимум в 2 раза.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог Разборник с конфетами Поднявшееся тесто обомните, для этого подтяните тесто от краев к центру и так по кругу. Потом тесто переверните, миску вновь накройте пленкой или полотенцем и дайте тесту повторно подойти. Во второй раз тесто подходит быстрее, в среднем на это уйдет около 30 минут. Кстати, если у вас времени мало, то можете тесто не оставлять на повторную расстойку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог Разборник с конфетами Подошедшее во второй раз тесто аккуратно достаньте из миски и разделите на равные кусочки желаемого размера. Я разделила на 19 кусочков весом около 50 г каждый. Тесто получается достаточно мягким, поэтому, чтобы оно не липло к рукам во время работы, смазывайте руки маслом или припыляйте мукой (я пользовалась маслом).





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог Разборник с конфетами Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, накройте их сверху пленочкой и оставьте минут на 5-10, чтобы тесто слегка отдохнуло.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог Разборник с конфетами Сформируйте наши булочки. Каждый колобок теста слегка разомните руками в небольшую лепешку, выложите в центр конфетку (у меня конфетки крупные, поэтому я их разрезала на 2 части, хотя по желанию, можете брать конфеты целиком).





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог Разборник с конфетами Залепите края теста и сформируйте круглую булочку.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог Разборник с конфетами Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке и дайте ему полностью остыть. В растопленное масло окуните сформированную булочку, лишнему маслу дайте стечь. Благодаря этому маслу булочки получатся более сливочными и в готовом виде их будет гораздо проще разделить между собой, но, по желанию, если вы хотите уменьшить количество калорий, то этот шаг можно пропустить.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирог Разборник с конфетами Подготовленные булочки уложите в форму, оставляя между ними немного свободного места, чтобы булочкам было куда расти. Диаметр моей формы - 24 см.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирог Разборник с конфетами Форму с пирогом накройте пленочкой и оставьте его на 20-30 минут для подъема.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирог Разборник с конфетами Подошедший пирог Разборник смажьте взболтанным яйцом.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирог Разборник с конфетами Поставьте форму в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекайте около 35-45 минут до красивой румяной корочки. Так как у всех духовки работают по-разному, время выпечки может отличаться.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирог Разборник с конфетами Дайте нашему пирогу остыть до чуть теплого состояния, слегка присыпьте сахарной пудрой (по желанию) и подавайте к столу.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пирог Разборник с конфетами Наш пирог Разборник с конфетами готов. Вкусная начинка порадует и детей и взрослых. Приятного аппетита!





Молоко Сахар Пшеничная мука Дрожжи Сливочное масло Яйца Соль Конфеты

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Разборник с конфетами на 1000.menu

Вверх