Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог рассыпчатый с творогом с фото

Фото рецепта Пирог рассыпчатый с творогом

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6;

Ароматный и потрясающе вкусный - лакомство для всей семьи! Пирог рассыпчатый с творогом очень похож на королевскую ватрушку, но с более нежной текстурой. Его можно подать на завтрак, полдник или к чаю. Готовится он очень просто. Пеките и наслаждайтесь вкусной выпечкой!ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Сахар0.25 стак.
Пшеничная мука0.75 стак.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Творог200 гр
Сахар3 стол.л.
Яйца2 шт.





Как приготовить пирог рассыпчатый с творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог рассыпчатый с творогом Как испечь пирог рассыпчатый с творогом в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог берите натуральный, качественный. О том, как подобрать творог, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.Выньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог рассыпчатый с творогом Возьмите форму для запекания 13*20 и высотой 5 сантиметров, застелите ее бумагой для выпечки. Для этого отрежьте прямоугольник больше чем форма. Поставьте форму на середину бумаги и обведите карандашом дно. Разрежьте углы по диагонали до краев обведенной формы. Правильно выбрать пергаментную бумагу и форму для запекания вы сможете, прочитав отдельные статьи по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог рассыпчатый с творогом Уберите форму и сложите попарно края по намеченному дну. Сначала по длине, потом по ширине.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог рассыпчатый с творогом Форму смажьте растительным маслом, чтобы бумага не ерзала в ней. Вложите бумажную форму, поднимите и подравняйте края.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог рассыпчатый с творогом В миску положите мягкое масло и добавьте сахар. Взбейте все на высокой скорости миксера до пышной массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог рассыпчатый с творогом Муку соедините с разрыхлителем и перемешайте. Просейте ее в миску со взбитым маслом. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог рассыпчатый с творогом При помощи миксера, на самой маленькой скорости, перемешайте все до мелкой крошки. Не пытайтесь сделать это вручную. От тепла рук масло начинает таять и вместо мелкой крошки получатся комочки, а это уже не та структура для такого пирога. Если мелкая крошка не получается, добавляйте понемногу муку до нужной структуры.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог рассыпчатый с творогом Яйца вымойте под струей теплой воды с содой и обсушите. В глубокую миску положите творог, сахар и вбейте яйца. Вместо творога можно использовать творожную массу, тогда начинка получится еще нежнее. Можно также пробить предварительно творог блендером до пастообразной массы или протереть через сито.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог рассыпчатый с творогом Взбейте все до однородной массы. Цвет творожной массы зависит от желтков. У меня яйца домашние, поэтому она получилась красивого желтого цвета.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог рассыпчатый с творогом В форму насыпьте 2/3 мучной крошки и разровняйте, не уплотняя.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог рассыпчатый с творогом Наверх вылейте творожно-яичную массу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог рассыпчатый с творогом Верх творожной массы засыпьте оставшийся мучной крошкой ровным слоем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог рассыпчатый с творогом Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 25-35 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Верх должен стать золотистым, а поверхность пирога стать плотной и не дрожать при прикосновении.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог рассыпчатый с творогом Выньте пирог из духовки и полностью остудите в форме. Затем потяните за концы формы и выньте пирог. Удалите бумагу и положите пирог на блюдо.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог рассыпчатый с творогом Разрежьте пирог на порционные куски и подавайте с молоком, чаем или кофе.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог рассыпчатый с творогом Приятного аппетита!





Сливочное масло Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель Творог Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог рассыпчатый с творогом на 1000.menu

Вверх