Пирог посыпушка с творогом с фото
Очень просто, очень легко, очень вкусно! На скорую руку! Для пирога Посыпушка с творогом не нужно замешивать тесто. Его низ и верх – это песочная крошка, между которой вкусная, нежная творожная начинка! Очень простая и быстрая выпечка! С ней без труда справится даже только осваивающий кулинарные азы.ЮлияАвтор рецепта
Сливочное масло (холодное) | 150 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 250 гр |
Сахар | 30 гр |
Творог | 350 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар (или по вкусу) | 50 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить пирог посыпушка с творогом
ШАГ 1 Как сделать пирог Посыпушка с творогом? Отмерьте необходимые ингредиенты для песочной крошки. Сливочное масло должно быть замерзшим, поэтому достаньте его из морозилки непосредственно перед приготовлением.
ШАГ 2 Муку просейте в подходящую по размеру миску, чтобы мука стала воздушной. Это сделает песочную крошку более рассыпчатой.
ШАГ 3 Муку соедините с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешайте.
ШАГ 4 В сухую смесь натрите на крупной терке замерзшее сливочное масло.
ШАГ 5 Перетрите руками холодное масло с мучной смесью. Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Уберите песочную крошку в холодильник.
ШАГ 6 Приготовьте начинку для пирога. Творог возьмите мягкий, без жестких крупинок, не сильно влажный, но и не сухой. Ванильный сахар можно заменить на ванилин (на кончике ножа).
ШАГ 7 Чтобы начинка была более нежной, перетрите творог в блендере, добавив яйца, сахар и ванильный сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу.
ШАГ 8 Получается однородная, гладкая, нежная творожная масса.
ШАГ 9 Дно формы для выпечки застелите пергаментом. У меня диаметр формы 18 см. Стенки формы слегка смажьте растительным маслом. Достаньте песочную крошку из холодильника, насыпьте примерно 3/4 в форму. Слегка прижимая, сформируйте дно и бортики пирога.
ШАГ 10 Выложите творожную начинку, разровняйте.
ШАГ 11 Сверху равномерно посыпьте начинку оставшейся песочной крошкой.
ШАГ 12 Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут до легкого зарумянивания. Время и режим приготовления могут быть другими, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Готовый пирог остудите и вынимайте из формы.
ШАГ 13 Нарежьте пирог "Посыпушка" с творогом на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог посыпушка с творогом на 1000.menu