Пирог перевертыш яблочный на молоке с фото

Ароматный яблочный пирог вверх тормашками. Начинка для этого пирога выкладывается на дно формы и закрывается тестом. Готовая выпечка переворачивается вверх дном, поэтому пирог и называется "перевертышем". Начинка из карамелизированных яблок делает пирог очень сочным и ароматным.ЮлияАвтор рецепта
| Яблоки (средние) | 3 шт. | 
| Сахар | 75 гр | 
| Сливочное масло | 40 гр | 
| Молотая корица | 0.5 чайн.л. | 
| Мёд | 2 стол.л. | 
| Лимонный сок | 1 стол.л. | 
| Яйца | 2 шт. | 
| Сахар | 75 гр | 
| Сливочное масло (комнатной температуры) | 160 гр | 
| Разрыхлитель (5 грамм) | 1 чайн.л. | 
| Ванилин | 0.25 чайн.л. | 
| Молоко | 2 стол.л. | 
| Пшеничная мука | 150 гр | 
Как приготовить пирог перевертыш яблочный на молоке
ШАГ 1 
 Для пирога перевертыша с яблоками сначала нужно приготовить начинку. Для нее понадобятся: яблоки, сахар, сливочное масло, мед, корица, лимонный сок.
ШАГ 2 
 Яблоки помыть, очистить от семян и кожицы. Нарезать яблоки на дольки средней толщины. Тонко нарезать не надо, чтобы при приготовлении начинки яблочные дольки сохранили свою форму. Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
ШАГ 3 
 На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать.
ШАГ 4 
 Варить массу на умеренном огне при постоянном помешивании. Можно добавить 2 столовые ложки воды, чтобы сахар быстрее растворился и масса стала однородной.
ШАГ 5 
 Через 5-7 минут добавить мед, перемешать. Готовить массу еще 3-4 минуты до появления карамельного цвета, не забывая при этом мешать, чтобы масса не подгорела.
ШАГ 6 
 Выложить на сковороду подготовленные яблоки, перемешать. Желательно, чтобы яблоки лежали в один слой и были равномерно покрыты карамельным сиропом. Поэтому сковорода должна быть подходящего размера.
ШАГ 7 
 Готовить яблоки на среднем огне, периодически аккуратно их переворачивая. Яблоки должны стать слегка мягкими, но сохранить свою форму. В конце приготовления присыпать яблоки корицей, перемешать. Сковороду снять с огня, чтобы начинка остыла.
ШАГ 8 
 Для приготовления теста понадобятся: яйца, сахар, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, мука.
ШАГ 9 
 Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности.
ШАГ 10 
 По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
ШАГ 11 
 В полученную массу влить молоко, перемешать.
ШАГ 12 
 Всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, тщательно перемешать.
ШАГ 13 
 Тесто получается гладкое, кремообразной консистенции.
ШАГ 14 
 Тем временем начинка немного остыла и яблоки пропитались карамельным сиропом.
ШАГ 15 
 Выложить начинку вместе с сиропом в форму. Форму предварительно можно не смазывать, так как начинка влажная, а тесто содержит достаточное количество масла. Если есть сковорода, в которой можно выпекать в духовке, можно готовить начинку на ней и в ней же печь пирог.
ШАГ 16 
 Сверху на начинку выложить тесто, разровнять.
ШАГ 17 
 Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета. Готовому пирогу дать постоять в форме 10 минут.
ШАГ 18 
 Затем перевернуть пирог на блюдо, чтобы начинка была сверху. Дать выпечке остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать. 
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Пирог перевертыш яблочный на молоке на 1000.menu