Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог перевертыш яблочный на молоке с фото

Фото рецепта Пирог перевертыш яблочный на молоке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 9;

Ароматный яблочный пирог вверх тормашками. Начинка для этого пирога выкладывается на дно формы и закрывается тестом. Готовая выпечка переворачивается вверх дном, поэтому пирог и называется "перевертышем". Начинка из карамелизированных яблок делает пирог очень сочным и ароматным.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки (средние)3 шт.
Сахар75 гр
Сливочное масло40 гр
Молотая корица0.5 чайн.л.
Мёд2 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Яйца2 шт.
Сахар75 гр
Сливочное масло (комнатной температуры)160 гр
Разрыхлитель (5 грамм)1 чайн.л.
Ванилин0.25 чайн.л.
Молоко2 стол.л.
Пшеничная мука150 гр





Как приготовить пирог перевертыш яблочный на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог перевертыш яблочный на молоке Для пирога перевертыша с яблоками сначала нужно приготовить начинку. Для нее понадобятся: яблоки, сахар, сливочное масло, мед, корица, лимонный сок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог перевертыш яблочный на молоке Яблоки помыть, очистить от семян и кожицы. Нарезать яблоки на дольки средней толщины. Тонко нарезать не надо, чтобы при приготовлении начинки яблочные дольки сохранили свою форму. Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог перевертыш яблочный на молоке На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог перевертыш яблочный на молоке Варить массу на умеренном огне при постоянном помешивании. Можно добавить 2 столовые ложки воды, чтобы сахар быстрее растворился и масса стала однородной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог перевертыш яблочный на молоке Через 5-7 минут добавить мед, перемешать. Готовить массу еще 3-4 минуты до появления карамельного цвета, не забывая при этом мешать, чтобы масса не подгорела.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог перевертыш яблочный на молоке Выложить на сковороду подготовленные яблоки, перемешать. Желательно, чтобы яблоки лежали в один слой и были равномерно покрыты карамельным сиропом. Поэтому сковорода должна быть подходящего размера.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог перевертыш яблочный на молоке Готовить яблоки на среднем огне, периодически аккуратно их переворачивая. Яблоки должны стать слегка мягкими, но сохранить свою форму. В конце приготовления присыпать яблоки корицей, перемешать. Сковороду снять с огня, чтобы начинка остыла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог перевертыш яблочный на молоке Для приготовления теста понадобятся: яйца, сахар, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, мука.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог перевертыш яблочный на молоке Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог перевертыш яблочный на молоке По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог перевертыш яблочный на молоке В полученную массу влить молоко, перемешать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог перевертыш яблочный на молоке Всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, тщательно перемешать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог перевертыш яблочный на молоке Тесто получается гладкое, кремообразной консистенции.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог перевертыш яблочный на молоке Тем временем начинка немного остыла и яблоки пропитались карамельным сиропом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог перевертыш яблочный на молоке Выложить начинку вместе с сиропом в форму. Форму предварительно можно не смазывать, так как начинка влажная, а тесто содержит достаточное количество масла. Если есть сковорода, в которой можно выпекать в духовке, можно готовить начинку на ней и в ней же печь пирог.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог перевертыш яблочный на молоке Сверху на начинку выложить тесто, разровнять.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог перевертыш яблочный на молоке Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета. Готовому пирогу дать постоять в форме 10 минут.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог перевертыш яблочный на молоке Затем перевернуть пирог на блюдо, чтобы начинка была сверху. Дать выпечке остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!





Яблоки Сахар Сливочное масло Молотая корица Мёд Лимонный сок Яйца Разрыхлитель Ванилин Молоко Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог перевертыш яблочный на молоке на 1000.menu

Вверх