Пирог-перевертыш с яблоками с фото
Готовим пирог-перевертыш с яблоками и карамелью. Сегодня пироги-перевертыши становятся необычайно популярными. С какими только фруктами и даже овощами их не делают!
Но я предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный карамельный пирог-перевертыш с яблоками.
Казалось бы, что может быть интересного в пироге с яблоками? Но эта выпечка произведет на вас впечатление. Ведь пирог имеет не только привлекательный внешний вид. Он мягок внутри, а сверху покрыт сладкой хрустящей корочкой! Вкус, достойный всяческих похвал!
Сервировка
Пирог достаточно пышный, при желании, его можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, джемом или вареньем. Верх можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, карамелью, ягодным соусом или любым другим удобным для вас способом.
А с чем вы обычно подаете яблочный пирог?

Мука пшеничная - 200 г |
Сахар - 300 г |
Масло сливочное - 200 г |
Яблоки - 3-4 шт. |
Яйца куриные - 4 шт. |
Ванилин - 1 г |
Разрыхлитель - 2 ч.л. |
Корица - 1 ст. л. |
Как приготовить пирог-перевертыш с яблоками
ШАГ 1 Сначала необходимо приготовить карамель. Для этого нужно смешать 100 г сливочного масла, 150 г сахара и немного корицы.
ШАГ 2 Варить на среднем огне до полного растворения масла и сахара.
ШАГ 3 Яблоки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на небольшие дольки, не затрагивая сердцевину.
ШАГ 4 Яблоки выложить на дно формы.Лучше брать обычную, а не разъемную форму. Разъемная форма пригодна только в том случае, если она очень плотно сжимается и даже при высокой температуре не позволит карамели вытечь.Лучше, если форма будет диаметром больше 25 сантиметров. Так пирог более равномерно пропечется.
ШАГ 5 Залить карамелью.
ШАГ 6 В кастрюле или миске смешать яйца, оставшийся сахар и ванилин.
ШАГ 7 Взбить до пышности.
ШАГ 8 Добавить остатки сливочного масла, предварительно порубив их на небольшие куски.
ШАГ 9 Снова взбить.
ШАГ 10 Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
ШАГ 11 Замесить достаточно крутое тесто.
ШАГ 12 Выложить тесто в форму.Бока формы я предварительно не смазывала, так как тесто содержит масло и готовый пирог легко будет достать.
ШАГ 13 Запечь при температуре 160ºС в течение 40 минут. Ставить пирог лучше в холодную духовку.Спустя 20 минут стоит начать проверять состояние теста.У меня получился вот такой афроамериканец:) Но это связано с особенностями моей духовки.
ШАГ 14 Перевернуть пирог на блюдо или подходящую по диаметру тарелку.
ШАГ 15 Пирог-перевертыш с яблоками готов, его можно разрезать на порции и подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог-перевертыш с яблоками на delo-vcusa.ru