Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог-перевертыш с яблоками с фото

Фото рецепта Пирог-перевертыш с яблоками

Время готовки: 40 мин.; Порций: 10; Рубрики: Пирог с яблоками, Пироги, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Праздник ,

Готовим пирог-перевертыш с яблоками и карамелью. Сегодня пироги-перевертыши становятся необычайно популярными. С какими только фруктами и даже овощами их не делают!

Но я предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный карамельный пирог-перевертыш с яблоками.

Казалось бы, что может быть интересного в пироге с яблоками? Но эта выпечка произведет на вас впечатление. Ведь пирог имеет не только привлекательный внешний вид. Он мягок внутри, а сверху покрыт сладкой хрустящей корочкой! Вкус, достойный всяческих похвал!

Сервировка

Пирог достаточно пышный, при желании, его можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, джемом или вареньем. Верх можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, карамелью, ягодным соусом или любым другим удобным для вас способом.

А с чем вы обычно подаете яблочный пирог?

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирог-перевертыш с яблоками
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Яблоки - 3-4 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица - 1 ст. л.





Как приготовить пирог-перевертыш с яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог-перевертыш с яблоками Сначала необходимо приготовить карамель. Для этого нужно смешать 100 г сливочного масла, 150 г сахара и немного корицы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог-перевертыш с яблоками Варить на среднем огне до полного растворения масла и сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог-перевертыш с яблоками Яблоки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на небольшие дольки, не затрагивая сердцевину.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог-перевертыш с яблоками Яблоки выложить на дно формы.Лучше брать обычную, а не разъемную форму. Разъемная форма пригодна только в том случае, если она очень плотно сжимается и даже при высокой температуре не позволит карамели вытечь.Лучше, если форма будет диаметром больше 25 сантиметров. Так пирог более равномерно пропечется.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог-перевертыш с яблоками Залить карамелью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог-перевертыш с яблоками В кастрюле или миске смешать яйца, оставшийся сахар и ванилин.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог-перевертыш с яблоками Взбить до пышности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог-перевертыш с яблоками Добавить остатки сливочного масла, предварительно порубив их на небольшие куски.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог-перевертыш с яблоками Снова взбить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог-перевертыш с яблоками Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог-перевертыш с яблоками Замесить достаточно крутое тесто.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог-перевертыш с яблоками Выложить тесто в форму.Бока формы я предварительно не смазывала, так как тесто содержит масло и готовый пирог легко будет достать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог-перевертыш с яблоками Запечь при температуре 160ºС в течение 40 минут. Ставить пирог лучше в холодную духовку.Спустя 20 минут стоит начать проверять состояние теста.У меня получился вот такой афроамериканец:) Но это связано с особенностями моей духовки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог-перевертыш с яблоками Перевернуть пирог на блюдо или подходящую по диаметру тарелку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог-перевертыш с яблоками Пирог-перевертыш с яблоками готов, его можно разрезать на порции и подавать к столу!





ваниль выпечка с яблоками карамель корица пирог перевертыш пшеничная мука разрыхлитель сахар сахарная пудра сливочное масло яблоки яблочный пирог яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог-перевертыш с яблоками на delo-vcusa.ru

Вверх