Пирог перевертыш с яблоками с фото
Бесподобно вкусный, из простых продуктов, оригинальный! Яблочный пирог перевертыш получается необыкновенно сочным и восхитительно ароматным за счет карамелизованных яблок, пропитанных медом и корицей. Такой не будешь печь каждый день, но поставь его на стол, и наступит праздник!ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 75 гр |
Сливочное масло | 160 гр |
Молоко | 2 стол.л. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Яблоки (крупные) | 3 шт. |
Сахар | 60 гр |
Мёд | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 40 гр |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Как приготовить пирог перевертыш с яблоками
ШАГ 1 Как испечь пирог перевертыш с яблоками? Сначала сделайте начинку. Подготовьте для нее необходимые продукты. Яблоки возьмите крупные, хорошо подойдут кисло-сладкие сорта. Корицу добавляйте по вкусу.
ШАГ 2 Яблоки помойте, обсушите. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте ломтиками средней толщины. Слишком тонко резать яблоки не нужно, чтобы они сохранили свою форму при приготовлении. При нарезании сбрызгивайте яблоки лимонным соком, чтобы они сильно не темнели.
ШАГ 3 На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар, перемешайте.
ШАГ 4 На умеренном огне при постоянном помешивании доведите массу до полного растворения сахара. Проварите массу около 5 минут.
ШАГ 5 Добавьте на сковороду мед, перемешайте.
ШАГ 6 Варите массу еще 3-4 минуты до карамельного цвета. При этом не отходите от плиты и все время помешивайте массу, чтобы она не подгорела.
ШАГ 7 Выложите на сковороду подготовленные яблоки, перемешайте.
ШАГ 8 Готовьте начинку на умеренном огне, периодически помешивая, до полуготовности яблок. Присыпьте яблоки корицей, перемешайте. Снимите сковороду с огня, дайте начинке остыть. Чтобы это произошло быстрее, переложите начинку в отдельную тарелку.
ШАГ 9 Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Яйца возьмите крупные. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.
ШАГ 10 Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито. Просеивание насытит муку кислородом и пирог будет лучше подниматься во время выпечки.
ШАГ 11 Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
ШАГ 12 Вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
ШАГ 13 В полученную массу влейте молоко, перемешайте.
ШАГ 14 Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте до однородности.
ШАГ 15 Тесто получается густоватое, гладкое, кремообразной консистенции.
ШАГ 16 На дно формы для выпечки выложите яблочную начинку вместе с карамельным сиропом. Форму предварительно можно не смазывать, так как начинка влажная, а тесто содержит достаточное количество масла. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см. Но если ваша форма замыкается неплотно, то лучше выпекать пирог в керамической, силиконовой форме или в форме из жаропрочного стекла, чтобы начинка не вытекла.
ШАГ 17 Поверх начинки распределите равномерно тесто, разравнивая ложкой или лопаткой.
ШАГ 18 Сразу выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут до румяного цвета. Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит, форму можно доставать из духового шкафа. Дайте пирогу немного остыть в форме.
ШАГ 19 Затем переверните пирог на тарелку, чтобы яблоки были сверху.
ШАГ 20 Остывший пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой. Нарежьте пирог на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог перевертыш с яблоками на 1000.menu