Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог перевертыш с яблоками с фото

Фото рецепта Пирог перевертыш с яблоками

Время готовки: 100 мин.; Порций: 9;

Бесподобно вкусный, из простых продуктов, оригинальный! Яблочный пирог перевертыш получается необыкновенно сочным и восхитительно ароматным за счет карамелизованных яблок, пропитанных медом и корицей. Такой не будешь печь каждый день, но поставь его на стол, и наступит праздник!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Сахар75 гр
Сливочное масло160 гр
Молоко2 стол.л.
Ванильный сахар10 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Пшеничная мука200 гр
Яблоки (крупные)3 шт.
Сахар60 гр
Мёд2 стол.л.
Сливочное масло40 гр
Молотая корица0.5 чайн.л.
Лимонный сок1 стол.л.





Как приготовить пирог перевертыш с яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог перевертыш с яблоками Как испечь пирог перевертыш с яблоками? Сначала сделайте начинку. Подготовьте для нее необходимые продукты. Яблоки возьмите крупные, хорошо подойдут кисло-сладкие сорта. Корицу добавляйте по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог перевертыш с яблоками Яблоки помойте, обсушите. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте ломтиками средней толщины. Слишком тонко резать яблоки не нужно, чтобы они сохранили свою форму при приготовлении. При нарезании сбрызгивайте яблоки лимонным соком, чтобы они сильно не темнели.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог перевертыш с яблоками На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог перевертыш с яблоками На умеренном огне при постоянном помешивании доведите массу до полного растворения сахара. Проварите массу около 5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог перевертыш с яблоками Добавьте на сковороду мед, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог перевертыш с яблоками Варите массу еще 3-4 минуты до карамельного цвета. При этом не отходите от плиты и все время помешивайте массу, чтобы она не подгорела.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог перевертыш с яблоками Выложите на сковороду подготовленные яблоки, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог перевертыш с яблоками Готовьте начинку на умеренном огне, периодически помешивая, до полуготовности яблок. Присыпьте яблоки корицей, перемешайте. Снимите сковороду с огня, дайте начинке остыть. Чтобы это произошло быстрее, переложите начинку в отдельную тарелку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог перевертыш с яблоками Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Яйца возьмите крупные. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог перевертыш с яблоками Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито. Просеивание насытит муку кислородом и пирог будет лучше подниматься во время выпечки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог перевертыш с яблоками Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог перевертыш с яблоками Вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог перевертыш с яблоками В полученную массу влейте молоко, перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог перевертыш с яблоками Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте до однородности.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог перевертыш с яблоками Тесто получается густоватое, гладкое, кремообразной консистенции.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог перевертыш с яблоками На дно формы для выпечки выложите яблочную начинку вместе с карамельным сиропом. Форму предварительно можно не смазывать, так как начинка влажная, а тесто содержит достаточное количество масла. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см. Но если ваша форма замыкается неплотно, то лучше выпекать пирог в керамической, силиконовой форме или в форме из жаропрочного стекла, чтобы начинка не вытекла.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог перевертыш с яблоками Поверх начинки распределите равномерно тесто, разравнивая ложкой или лопаткой.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог перевертыш с яблоками Сразу выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут до румяного цвета. Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит, форму можно доставать из духового шкафа. Дайте пирогу немного остыть в форме.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирог перевертыш с яблоками Затем переверните пирог на тарелку, чтобы яблоки были сверху.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирог перевертыш с яблоками Остывший пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой. Нарежьте пирог на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Сливочное масло Молоко Ванильный сахар Разрыхлитель Пшеничная мука Яблоки Мёд Молотая корица Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог перевертыш с яблоками на 1000.menu

Вверх