Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог овсяный с бананом и творогом ДА с фото

Фото рецепта Пирог овсяный с бананом и творогом ДА

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Очень вкусный и полезный сладкий пирог к чаю! Как бы это странно не звучало, но иногда выпечка не только не вредна для фигуры, а, наоборот, полезна. Например, пирог из овсяных хлопьев. Этот десерт, состоящий полностью из полезных ингредиентов, получается не только полезным, вкусным, но и очень сытным. Кусочек такого пирога вполне может заменить перекус между основными приема пищи, при этом нисколько не навредит фигуре, но обеспечит организм энергией на длительное время.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Овсяные хлопья200 гр
Куриные яйца1 шт.
Бананы1 шт.
Творог200 гр
Изюм50 гр
Кефир1 стак.
Сахар1 чайн.л.
Ванилин1 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.





Как приготовить пирог овсяный с бананом и творогом да

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог овсяный с бананом и творогом ДА Приготовим ингредиенты для пирога. Этот готовится без пшеничной муки, поэтому получается он практически диетическим. Использование творога в этой выпечке не только делает пирог более нежным и вкусным, но и полезным, богатым кальцием. Овсяные хлопья промываем чистой водой и просушиваем. Половину овсяных хлопьев с помощью кофемолки или другого подобного прибора превращаем в муку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог овсяный с бананом и творогом ДА Вторую половину целых хлопьев перекладываем в глубокую миску и заливаем кефиром, оставляем на 20 минут, чтобы они хорошо разбухли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог овсяный с бананом и творогом ДА Творог лучше использовать для пирога натуральный деревенский. При желании приготовить низкокалорийный пирог, творог можно использовать обезжиренный. Творог кладем в другую миску, вбиваем куриное яйцо, добавляем немного сахара или меда по вкусу и желанию. Растираем эти ингредиенты вместе блендером или миксером до пастообразного состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог овсяный с бананом и творогом ДА Банан освобождаем от кожуры и разминаем в пюре. Он вполне может заменить сахар в пироге, кроме того придаст пирогу приятный аромат.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог овсяный с бананом и творогом ДА Изюм промываем под проточной водой, заливаем его кипятком и оставляем на 15 минут для набухания. Потом воду сливаем, изюм просушиваем. По желанию можно использовать и другие сухофрукты, например, чернослив и курагу. Сухофрукты также необходимо промыть, распарить и мелко измельчить, нарезать кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог овсяный с бананом и творогом ДА Соединяем творожную и овсяную массы в миске, добавляем овсяную муку, изюм, банановое пюре и разрыхлитель. По желанию для получения приятного аромата можно добавить щепотку ванилина. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Оставляем тесто отдохнуть на столе на 25 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог овсяный с бананом и творогом ДА Тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем дно и стенки овсяной или пшеничной мукой, чтобы пирог после выпекания можно было легко вынуть из формы. Выпекаем пирог около 30 минут, до румяности. Вынимаем из формы, даем немного остыть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог овсяный с бананом и творогом ДА Подаем пирог к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!





Овсяные хлопья Куриные яйца Бананы Творог Изюм Кефир Сахар Ванилин Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог овсяный с бананом и творогом ДА на 1000.menu

Вверх