Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог Невский с фото

Фото рецепта Пирог Невский

Время готовки: 240 мин.; Порций: 16;

Волшебный пирог, нежный и сочный, из далеких детских воспоминаний. Невский пирог многие связывают с детскими воспоминаниями потому, что этот пирог продавали в кулинарии. Вкусный, нежный с приятным кремом и пропиткой - сейчас тоже актуален, как вкусный завтрак, пирожное к празднику, так же можно приготовить на Пасху. Готовиться из дрожжевого теста, обязательно пропитывается сиропом и масляным кремом. Сверху лучше посыпать сахарной пудрой. Пирог можно приготовить большой, в виде торта, мне предпочтительней небольшие булочки. Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука800 гр
Сахар200 гр
Ванильный сахар15 гр
Сливочное масло200 гр
Куриные яйца (в тесто 3 шт и желток одного яйца на обмазку пирожков перед выпечкой)4 шт.
Дрожжи40 гр
Вода400 мл
Сольпо вкусу
Сливочное масло200 гр
Сахар200 гр
Сгущенное молоко85 гр
Сахар150 гр
Вода150 мл
Коньяк50 мл
Сахарная пудра70 гр





Как приготовить пирог невский

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог Невский Дрожжевое тесто готовиться опарным способом





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог Невский В миску налить стакан теплой воды и распустить в ней прессованные дрожжи., пакетик ванильного сахара, стакан просеянной муки. Перемешать и поставить опару в теплое место на 2-2,5 часа. Обязательно накрыть льнянной салфеткой или х/б





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог Невский Когда опара перебродит замешиваем тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог Невский Добавляем стакан теплой воды, размягченное масло, 3 яйца, сахар, соль. перемешиваем. Вконце добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем салфетку и ставим в теплое место расстаиваться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог Невский Во время процесса брожения. тесто необходимо раз или два обминать. Тесто готово, когда оно не прилипает к рукам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог Невский Тесто делим на равные кусочки, скатываем колобки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог Невский Колобки укладываем на протвень, смазанный маслом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог Невский Смазываем булочки взбитым желтком и отправляем в печь на 30 минут. Духовка нагрета до 200 градусов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог Невский Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть при комнатной температуре.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог Невский Крем готовим из сливочного масла, сахара и сгущенного молока. Можно добавить в крем коньяк 50-75 мл, ваниль или другие ароматизаторы, по вкусу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог Невский Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог Невский Добавляем сгущенное молоко и снова растираем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог Невский Готовый крем должен быть густой и однородной текстуры.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог Невский Пропитку готовим из сахара, воды и коньяка.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог Невский Сахар смешивают с водой, доводят до кипения на среднем огне, кипятят 5-7 минут. Затем сироп остывает и в остывший сироп добавить коньяк.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог Невский Каждую булочку разрезают на 2 части, низ пропитывают сиропом, смазывают кремом и соединяют обе части.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог Невский Обсыпать сахарной пудрой.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог Невский С таким Невским пирогом можно устроить воскресный завтрак или вечером попить чай с гостями.





Пшеничная мука Сахар Ванильный сахар Сливочное масло Куриные яйца Дрожжи Вода Соль Сгущенное молоко Коньяк Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Невский на 1000.menu

Вверх