Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог на сыворотке в духовке с фото

Фото рецепта Пирог на сыворотке в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Мягкий, сочный и вкусный. Оторваться невозможно! Пирог на сыворотке в духовке можно готовить с самыми разными начинками. Однако ароматный мясной фарш в сочетании с сочным сладким перцем всегда будет вне конкуренции. Если у вас осталась сыворотка, сделайте такой пирог - не пожалеете!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука360 гр
Сыворотка200 мл
Сливочное масло30 гр
Сахар1 чайн.л.
Столовый уксус (9%)1 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Фарш мясной400 гр
Болгарский перец1 шт.
Майонез1 стол.л.
Хмели-сунели1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Куриные яйца (крупное)1 шт.
Майонез2 стол.л.





Как приготовить пирог на сыворотке в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог на сыворотке в духовке Как сделать пирог на сыворотке в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Сыворотку можете брать домашнюю или готовую магазинную. У меня домашняя молочная сыворотка, оставшаяся после приготовления адыгейского сыра.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог на сыворотке в духовке В теплую сыворотку добавьте уксус, сахар и соль и перемешайте. Прежде чем добавлять соль, попробуйте сыворотку на вкус. Если она соленая, в дополнительной соли она не нуждается.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог на сыворотке в духовке Сливочное масло растопите и охладите. Влейте растопленное сливочное масло в сыворотку и перемешайте. Сливочное масло можете заменить растительным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог на сыворотке в духовке Частями всыпьте просеянную с содой муку и замесите мягкое эластичное тесто, при необходимости добавляя еще немного муки. О муке и её свойствах, а также о нюансах работы с содой подробнее можно прочитать в отдельных статьях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог на сыворотке в духовке Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Тесто само возьмет, сколько ему нужно. Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Лучше посыпьте мукой скалку и стол при раскатке. Скатайте тесто в шар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог на сыворотке в духовке Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 15 минут. За это время в муке разовьется клейковина, и тесто получится эластичным и податливым. Такое тесто также идеально подходит для пиццы. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог на сыворотке в духовке Теперь приготовьте начинку. Фарш можете брать любой: свиной, говяжий или смесь свинины и говядины. А также куриный или из индейки. Но учтите, что калорийность и время приготовления изменятся. Майонез можете использовать домашний или заменить сметаной. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог на сыворотке в духовке Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог на сыворотке в духовке В миске соедините фарш, болгарский перец, майонез и специи и тщательно перемешайте до однородности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог на сыворотке в духовке Теперь подготовьте заливку. Если яйца мелкие, можете взять 2 штуки. Майонез можете заменить сметаной, но в таком случае добавьте специи по вкус.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог на сыворотке в духовке Яйцо соедините с майонезом и взбейте вилкой до однородности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог на сыворотке в духовке Тесто раскатайте в ровный круг и выложите в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпечки (Ø 22 см). Сделайте бортики. Дно наколите вилкой. Информацию о формах для выпечки и пергаменте вы найдете в конце рецепта под шагами.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог на сыворотке в духовке На тесто равномерно распределите мясной фарш.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог на сыворотке в духовке Сверху залейте начинку яично-майонезной смесью. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180℃ духовке 40-50 минут до готовности и румяной корочки. Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог на сыворотке в духовке Готовый пирог переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сыворотка Сливочное масло Сахар Столовый уксус Сода Соль Фарш мясной Болгарский перец Майонез Хмели-сунели Перец черный молотый Куриные яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог на сыворотке в духовке на 1000.menu

Вверх