Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог на сухом молоке с фото

Фото рецепта Пирог на сухом молоке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Воздушный, пористый, мягкий, ароматный и очень вкусный! Пирог на сухом молоке обладает насыщенным сливочным вкусом. Готовится очень быстро и из простых продуктов. Результат получается невероятный. Такой бисквит можно кушать просто так или сделать торт, промазав коржи кремом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар180 гр
Пшеничная мука160 гр
Сухое молоко150 гр
Яйца (крупные)4 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Соль (щепотка)1 гр





Как приготовить пирог на сухом молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог на сухом молоке Как испечь пирог на сухом молоке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог на сухом молоке В миску просейте муку, сухое молоко и разрыхлитель.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог на сухом молоке В другой миске взбейте миксером яйца до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар, ванильный сахар и соль и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 5 минут. При этом важно не перевзбить яйца - на поверхности должны быть мелкие пузырьки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог на сухом молоке Частями всыпьте во взбитые яйца смесь муки и сухого молока, каждый раз взбивая массу миксером на низких оборотах.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог на сухом молоке Должна получиться полугустая, текучая смесь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог на сухом молоке Форму для выпечки (Ø 18-20 см) застелите пергаментом. Вылейте в нее тесто и разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут до сухой шпажки. При необходимости накройте форму фольгой. Первые 30 минут духовку лучше не открывать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог на сухом молоке Готовый пирог на сухом молоке охладите на решетке и подайте к столу, слегка посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами. По желанию можете разрезать бисквит на коржи и промазать их вареньем или кремом. Приятного аппетита!





Сахар Пшеничная мука Сухое молоко Яйца Разрыхлитель Ванильный сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог на сухом молоке на 1000.menu

Вверх