Пирог на сливочном масле с йогуртом и ванильной настойкой с фото
Ароматный пирог приятно дополнит семейное чаепитие! Очень вкусный пирог, по своей консистенции он напоминает не воздушный бисквит, как в обычной шарлотке, а нежный сливочный кекс.ИришаАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Йогурт (натуральный) | 1 стак. |
Сахар (я добавила 3/4 ст.) | 1 стак. |
Сливочное масло (можно заменить на растительное) | 70 гр |
Ванильная настойка | 2 чайн.л. |
Яблоки | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Как приготовить пирог на сливочном масле с йогуртом и ванильной настойкой
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Смешиваем яйца, йогурт и сахар, взбиваем до пышности.
ШАГ 3 Добавляем растопленное (слегка остывшее) сливочное масло. Сливочное масло можно заменить на растительное.
ШАГ 4 Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь.
ШАГ 5 Хорошо перемешиваем.
ШАГ 6 Тесто выкладываем в форму (диаметр моей 22 см).
ШАГ 7 Яблоки очищаем и нарезаем пластинками, выкладываем сверху и посыпаем корицей. Яблоки не обязательно выкладывать именно сверху, по желанию можете яблоки нарезать кусочками и вмешать в тесто.
ШАГ 8 Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Даем пирогу полностью остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог на сливочном масле с йогуртом и ванильной настойкой на 1000.menu