Пирог на сливочном масле и сметане в духовке с яблоками с фото
Вкусный, мягкий, сладкий. Украсит любое чаепитие! Пирог на сливочном масле и сметане в духовке с яблоками отличная альтернатива шарлотке. Делается быстро и просто, и покоряет с первого кусочка. Понравится всем!SnezhanaАвтор рецепта
Сметана | 150 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 100 гр |
Пшеничная мука | 120 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Яблоки | 2 шт. |
Как приготовить пирог на сливочном масле и сметане в духовке с яблоками
ШАГ 1 Как сделать пирог на сливочном масле и сметане в духовке с яблоками? Приготовьте ингредиенты. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, выньте заранее, чтобы они были комнатной температуры. Если нет времени на ожидание естественного размягчения сливочного масла, то его можно подгореть в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы оно немного расплавилось.
Сливочное масло положите в миску, оно должно после нагрева остыть, быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Вбейте куриное яйцо, добавьте сметану и сахар. По желанию количество сахара можно изменить в зависимости от вкуса, сделать его более или менее сладким. Венчиком или миксером смешайте ингредиенты до получения однородной массы.
ШАГ 3 Пшеничную муку просейте, чтобы насытить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной и пышной. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем. Муку всыпьте в миску с жидкостью. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. О муке и разрыхлителе читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
ШАГ 4 Вымесите венчиком или миксером тесто, оно должно получиться по консистенции как густая сметана. Тесто нужно тщательно перемешать, чтобы все комочки муки разошлись. Оставьте тесто на столе на 20 минут отдохнуть.
ШАГ 5 Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов. Яблоки помойте, снимите кожицу, вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте на дольки или небольшими кубиками, кому как больше нравится.
ШАГ 6 Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму тесто. Как выбрать форму для запекания читайте в статье под шагами.
ШАГ 7 Положите на тесто приготовленные кусочки яблока, утопите их в тесто. Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
Выньте пирог из духовки и формы. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу, с чаем, кофе или какао.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог на сливочном масле и сметане в духовке с яблоками на 1000.menu