Пирог на шоколадном тесте с бананами в глазури с фото
Пирог получается невероятно нежным и ароматным. Сегодня приготовим очень вкусный и простой пирог с бананами. Гости точно будут рады. Это просто БЕСПОДОБНО вкусный и самый простой в приготовлении ПИРОГ к чаю.kulinarАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Яйца | 3 шт. |
Какао | 50 гр |
Молоко | 280 мл |
Сахар | 200 гр |
Бананы | 3 шт. |
Разрыхлитель (С горкой) | 1 чайн.л. |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Ванилин | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 60 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сахар | 60 гр |
Молоко | 100 мл |
Сливочное масло | 60 гр |
Какао | 25 гр |
Как приготовить пирог на шоколадном тесте с бананами в глазури
ШАГ 1 Как приготовить пирог на шоколадном тесте с бананами в глазури? В глубокую емкость добавляем муку, какао и сахар. Перемешиваем.
Затем добавляем соль, ванилин, разрыхлитель, снова перемешиваем.
ШАГ 2 Далее добавляем яйца, молоко, растительное масло, сливочное масло. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
ШАГ 3 Бананы нарезаем кружочками.
ШАГ 4 Выкладываем бананы на дно формы.
ШАГ 5 Сверху заливаем их тестом. Распределяем тесто по всей форме равномерно. Бананы должны быть полностью покрыты.
ШАГ 6 Ставим форму в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 7 Тем временем приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю добавляем молоко, какао, сахар и сливочное масло.
ШАГ 8 Ставим на огонь, постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть. Это займет 3-4 минутки. По консистенции она станет как сметана.
ШАГ 9 Распределяем глазурь по всей поверхности пирога.
ШАГ 10 Сверху можно украсить шоколадом или ягодами.
ШАГ 11 Это просто БЕСПОДОБНО вкусный и самый простой в приготовлении ПИРОГ к чаю,
который я когда либо пробовала.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог на шоколадном тесте с бананами в глазури на 1000.menu