Заливной пирог на ряженке в духовке с яблоками с фото
Наивкуснейший, нежный, ароматный, мягкий, воздушный! Заливной пирог на ряженке с яблоками запекается в духовке очень быстро. Это необыкновенно вкусный, пышный бисквит с ярко выраженным вкусом ряженки. За счет нее у теста более плотная структура, что делает выпечку интереснее!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 260 гр |
Сахар | 180 гр |
Ряженка | 150 мл |
Яблоки | 3 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Корица | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить заливной пирог на ряженке в духовке с яблоками
ШАГ 1 Как сделать заливной пирог на ряженке? Подготовьте ингредиенты по списку. Ряженку можно взять любую, у меня 4% жирности. Яблоки также выбирайте по своему вкусу, я взяла кисло-сладкие. Их сладость вы можете корректировать сахаром, добавляя или убавляя его количество в составе. Вместо сахара можете использовать мед или сахарозаменитель.
Ряженку заранее выньте из холодильника, она должна быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Яйца взбейте с сахаром в пышную пену в отдельной глубокой миске. Лучше делать это миксером.
ШАГ 3 Влейте во взбитые яйца ряженку. Еще раз взбейте полученную массу так, чтобы она стала однородной. На этот раз можете использовать обычный венчик.
ШАГ 4 Муку просейте с разрыхлителем и частями добавляйте в тесто. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 5 Взбейте тесто до однородности. Оно должно быть текучим, но не слишком жидким.
ШАГ 6 Яблоки вымойте, обсушите. Удалите семена и нарежьте ломтиками. Кожуру с яблок я не снимаю - так ломтики сохраняют свою форму. Но, если хотите, можете срезать кожуру. А также можете нарезать яблоки не ломтиками, а кубиками.
ШАГ 7 Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. На дно формы выложите часть яблок и присыпьте их молотой корицей.
ШАГ 8 Вылейте поверх яблок половину теста, чтобы оно полностью покрыло фрукты, и разровняйте.
ШАГ 9 На тесто выложите оставшиеся дольки яблок и посыпьте их корицей.
ШАГ 10 Вылейте сверху оставшееся тесто и разровняйте.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы тесто не осело. Оставьте пирог еще на 10 минут в остывающей духовке. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 11 Готовый пирог выньте из духовки, чуть охладите и переверните на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху.
Подавайте пирог теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог на ряженке в духовке с яблоками на 1000.menu