Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог на простокваше с фото

Фото рецепта Пирог на простокваше

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Быстро, просто, доступно, вкусно - праздник каждый день! Пирог на простокваше готовится настолько легко и просто, что с ним справится любая начинающая хозяйка. Выпечка получается пористой, рассыпчатой, при этом мягкой и воздушной. Подавайте пирог к чаю или кофе. А еще он хорош с кефиром!nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Простокваша1 стак.
Сливочное масло50 гр
Пшеничная мука1.5 стак.
Сахар160 гр
Разрыхлитель2 чайн.л.
Куриные яйца1 шт.
Молотая корица0.25 чайн.л.
Мак пищевой2 стол.л.





Как приготовить пирог на простокваше

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог на простокваше Как испечь пирог на простокваше? Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Мак советую замочить в кипятке на 20 минут - так он станет более ароматным и нежным. Я этого не сделала и потом пожалела. После обязательно его просушите, удалив всю лишнюю влагу. Яйца вымойте и просушите салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог на простокваше Перелейте в миску простоквашу, добавьте одно крупное или два мелких яйца и разрыхлитель. Об использовании разрыхлителя в выпечке читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог на простокваше Добавьте размягченное сливочное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог на простокваше Всыпьте в тесто сахар и хорошо перемешайте все компоненты до однородности. Кстати, перемешивать можно после добавления каждого ингредиента, это только дополнительно насытит тесто кислородом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог на простокваше Во взбитую массу введите сухую корицу и просушенный мак. Снова перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог на простокваше Теперь постепенно просеивайте в тесто пшеничную муку. Делайте это частями, потому что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки чайте по ссылке под шагами. Перемешайте всё до однородности - тесто должно стать как густая сметана. Дайте ему постоять минут 15.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог на простокваше В форму для выпечки положите пекарскую бумагу, смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Затем вылейте подготовленное тесто. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог на простокваше Выпекайте при 180 градусах примерно минут 15. Потом я температуру убавляю до 160-150 и допекаю пирог до готовности. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. О работе разных духовок читайте в конце этого рецепта. Когда пирог хорошо поднимется и зарумянится, осторожно откройте духовку - чтобы он не опал сразу от разницы температур. И проверьте готовность деревянной шпажкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог на простокваше Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного остыть и переверните на блюдо. С помощью обычной нитки разрежьте пирог пополам. Это очень легко и просто!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог на простокваше Промажьте нижнюю часть пирога на простокваше любым вареньем или сгущенкой, накройте второй частью и остудите полностью. Можете вообще ничем не пропитывать пирог, не разрезать его. Можете полить его глазурью, посыпать сахарной пудрой или оставить как есть. В любом случае, он вкусен с чаем или кофе.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог на простокваше Украсьте пирог на свой вкус, я использовала сахарную пудру и несколько конфет.





Простокваша Сливочное масло Пшеничная мука Сахар Разрыхлитель Куриные яйца Молотая корица Мак пищевой

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог на простокваше на 1000.menu

Вверх