Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог на молоке из дрожжевого теста с вареньем с фото

Фото рецепта Пирог на молоке из дрожжевого теста с вареньем

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Быстро, просто, очень вкусно - угощайтесь! По скорости приготовления пирог на молоке из дрожжевого теста с вареньем не уступит обычному пирогу из бездрожжевого теста. При этом тесто у такого пирога получается очень нежное, мягкое и ароматное. А начинку можно использовать абсолютно любую.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Молоко1 стак.
Растительное масло100 мл
Яйца1 шт.
Сухие дрожжи1.5 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Поваренная соль0.5 чайн.л.
Варенье абрикосовое (любое не жидкое)200 гр
Сахарная пудра1 чайн.л.





Как приготовить пирог на молоке из дрожжевого теста с вареньем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог на молоке из дрожжевого теста с вареньем Как испечь пирог на молоке из дрожжевого теста с вареньем? Подготовьте ингредиенты. Все продукты нужно заранее вынуть из холодильника, они нужны комнатной температуры, теплые. Молоко можно использовать свежее, но тесто получится намного воздушнее и пышнее, если молоко предварительно сквасить. Для этого нужно налить молоко в стакан, положить в него кусочек черного хлеба и оставить на ночь на столе на кухне. К утру молоко превратится в простоквашу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог на молоке из дрожжевого теста с вареньем Сделайте быструю опару. Для этого в стакане с теплым молоком растворите сахар, дрожжи, всыпьте столовую ложку муки и тщательно размешайте. Оставьте опару на 15 минут в теплом месте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог на молоке из дрожжевого теста с вареньем В отдельной чашке взбейте яйцо. Часть яйца можно оставить на смазывание пирога.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог на молоке из дрожжевого теста с вареньем В большую миску влейте готовую опару, растительное масло без запаха, взбитое яйцо, перемешайте массу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог на молоке из дрожжевого теста с вареньем Всыпьте просеянную муку, соль. Муку обязательно нужно просеять, напитать кислородом, благодаря этой простой хитрости тесто хорошо поднимется и получится более воздушным. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог на молоке из дрожжевого теста с вареньем Вымесите тесто, оно должно получиться нелипким и эластичным. Оставьте его на полчаса в теплом месте в миске под полотенцем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог на молоке из дрожжевого теста с вареньем Подготовьте рабочую поверхность, слегка присыпав мукой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог на молоке из дрожжевого теста с вареньем Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог на молоке из дрожжевого теста с вареньем Смажьте его вареньем, любым не очень жидким.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог на молоке из дрожжевого теста с вареньем Разрежьте пласт на четыре продольных полосы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог на молоке из дрожжевого теста с вареньем Сложите полосы теста с вареньем друг на друга, чтобы верхняя вареньем лежала вниз.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог на молоке из дрожжевого теста с вареньем Разрежьте получившуюся «пирамиду» с вареньем на поперечные кусочки шириной около 5 сантиметров.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог на молоке из дрожжевого теста с вареньем Выложите эти кусочки в смазанную маслом форму боком. Дайте заготовке немного подняться, а пока включите духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте пирог яичным желтком и отправьте в духовку на выпекание, примерно на 25-30 минут, пока не зарумянится. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог на молоке из дрожжевого теста с вареньем Выньте готовый пирог. Дайте ему немного остыть в форме, затем достаньте, присыпьте сахарной пудрой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог на молоке из дрожжевого теста с вареньем Подавайте с чаем, кофе, какао или молоком. Он вкусен как в теплом, так и холодном виде, долго не черствеет. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Молоко Растительное масло Яйца Сухие дрожжи Сахар Поваренная соль Варенье абрикосовое Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог на молоке из дрожжевого теста с вареньем на 1000.menu

Вверх