Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом с фото

Фото рецепта Пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Ароматный и бесподобно вкусный - настоящее блаженство! Пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом получается рассыпчатый, с хрустящей сахарной корочкой. Сливки протекают внутрь пирога и при запекании размягчают часть мякиша, поэтому создается впечатление, что внутри пирога сливочный крем.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Сливочное масло100 гр
Молоко100 мл
Яйца2 шт.
Сухие дрожжи6 гр
Ванильный сахар1 стол.л.
Соль (щепотка)1 гр
Сахар1 чайн.л.
Сливки (10%)200 мл
Сахар130 гр
Сливочное масло50 гр





Как приготовить пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом Как испечь пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сливочное масло лучше достать за 2-3 часа, чтобы оно полностью оттаяло не только снаружи, но и внутри. Я достаю масло с вечера. Муку используйте высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом В теплое молоко, нагретое до 37-40°С добавьте 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи. Оставьте смесь на 10-15 минут до появления пышной шапочки. Это значит, что дрожжи активны и можно готовить дальше. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи несвежие, либо молоко было свыше 50°С. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом Яйца взбейте миксером до пышной пены. Долго взбивать не нужно, буквально 2-3 минутки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом Добавьте мягкое сливочное масло и ванильный сахар и снова взбейте. В массе появятся мелкие комочки. Так и должно быть. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом Влейте активированные дрожжи и снова взбейте всё на низких оборотах миксера.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом Частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Поначалу перемешивать можно с помощью миксера на низкой скорости, но потом, когда тесто начнет собираться вокруг венчиков в комок, лучше продолжать перемешивать лопаткой или специальными венчиками для теста. Если есть соответствующая кухонная машина, можете замесить тесто в ней.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Должно получиться очень мягкое, нежное липкое тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1 час в тепле для подъема.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом Вот как выглядит поднявшееся тесто. Оно мягкое и пушистое.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом Подготовьте необходимые ингредиенты для посыпки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, чтобы его удобнее было растирать. В холодное масло всыпьте сахар.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом Разотрите все ложкой или руками в комковатую крошку. Поставьте масло с сахаром в холодильник, чтобы оно не начало таять. Крошка должна быть холодной.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом Подошедшее тесто выложите смазанными растительным маслом руками в форму для запекания. Форму лучше берите с высокими бортиками (у меня диаметром 20 см), потому что тесто во время выпекания поднимается и растопленное от горячей духовки масло может потечь через стенки формы. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Оставьте тесто под полотенцем еще на 30 минут. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом Смазанным в растительном масле пальцем сделайте по поверхности теста несколько углублений.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом Пирог равномерно посыпьте сахарно-масляной крошкой. Поставьте пирог в духовку. Под форму с пирогом подложите кусок пергамента на случай если сливочное масло все же перельется через стенки формы. Так оно не запачкает дно духовки и не пригорит. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом Пирог залейте сливками и верните в духовку еще на 7-10 минут до появления на поверхности румяной корочки. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Молоко Яйца Сухие дрожжи Ванильный сахар Соль Сахар Сливки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом на 1000.menu

Вверх