Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог на молоке без дрожжей с фото

Фото рецепта Пирог на молоке без дрожжей

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Простая, но очень вкусная выпечка для уютного чаепития! Пирог на молоке печется без дрожжей, на соде или разрыхлителе. В него можно добавить любые ягоды или фрукты. Готовить пирог легко и просто, его можно быстро испечь к приходу гостей. Получается он невероятно пышным, с нежным вкусом.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Сахар200 гр
Молоко250 мл
Пшеничная мука (больше или меньше)350 гр
Ягоды (любые, или фрукты, можно замороженные)200 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить пирог на молоке без дрожжей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог на молоке без дрожжей Как сделать пирог на молоке без дрожжей? Подготовьте продукты. Чтобы пирог получился пышным и вкусным, все продукты для него должны быть одной, комнатной температуры. Поэтому достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Если же вы не успели этого сделать, то нагрейте яйца в теплой воде, а молоко в микроволновке. Ягоды и фрукты подойдут абсолютно любые, можете взять замороженные. У меня черника. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог на молоке без дрожжей Яйца вбейте в миску. Начните взбивать их миксером на средних оборотах. Когда на них появится легкая пена, начните порциями всыпать сахар, хорошо взбивая после каждого добавления. Также всыпьте щепотку соли — она послужит усилителем вкуса. Когда весь сахар будет добавлен, скорость увеличьте. Взбивайте яйца до пышной светлой массы, около 10 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог на молоке без дрожжей Затем в три приема влейте в яичную массу молоко. После каждой порции молока всыпайте частями муку, смешанную с разрыхлителем, просеивая ее через сито. Вместо разрыхлителя вы можете взять соду, гашеную лимонным соком. Аккуратно, чтобы не повредить взбитую массу, вмешивайте молоко и муку в тесто. Муки может уйти как больше, так и меньше указанного количества, смотрите по консистенции. Тесто должно стать однородным и текучим, как густой йогурт.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог на молоке без дрожжей Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня разъемная, диаметром 20см. Дно я выстелила пергаментом, бока не смазывала. Вылейте тесто в форму. Разложите сверху ягоду или нарезанные фрукты. Замороженные можете не размораживать. Слегка утопите их в тесте. С выбором пергамента и формы помогут статьи по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог на молоке без дрожжей Пеките пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 40-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога. Мой пекся 50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из центра. Верх пирога хорошо зарумянится. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог на молоке без дрожжей Полностью остудите пирог и выньте из формы. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Молоко Пшеничная мука Ягоды Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог на молоке без дрожжей на 1000.menu

Вверх