Пирог на медовом тесте с яблоками и карамелью с фото
Быстрый, красивый, ароматный и очень вкусный! Пирог на медовом тесте с яблоками и карамелью по этому рецепту получается нежным, воздушным, с яркой, аппетитной корочкой сверху. Готовится он просто, без проблем, из самых простых продуктов.nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Сахар (180 г в тесто и 20 г для посыпки формы) | 200 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Мёд | 1 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Яблоки | 200 гр |
Молотая корица (на кончике ножа) | 1 гр |
Сливочное масло (для смазывания формы) | 10 гр |
Как приготовить пирог на медовом тесте с яблоками и карамелью
ШАГ 1 Как сделать пирог на медовом тесте с яблоками и карамелью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете выбрать любые, но больше всего подойдут крепкие, сочные плоды, сладкие или кисло-сладкие. Яблоки хорошо помойте и оботрите.
ШАГ 2 Как сделать карамель для пирогов? У нас она будет сначала на дне, который потом станет верхом. Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня она вот такая. Смажьте ее сливочным маслом.
ШАГ 3 И присыпьте сахаром. Собственно, это и будет наша карамель, которая в готовом пироге станет его верхушкой.
ШАГ 4 Я не снимаю с яблок кожицу, но вы можете это сделать. Нарежьте яблоки на пластинки, удалив сердцевинки. Старайтесь нарезать ровные и красивые дольки. Чем лучше они будут, тем красивее получится пирог.
ШАГ 5 Теперь яблочки красиво выложите по кругу формы поверх сахара.
ШАГ 6 Присыпьте яблоки сверху молотой корицей.
ШАГ 7 В отдельной миске взбейте 180 г сахара и 3 яйца.
ШАГ 8 Взбивайте яичную смесь до состояния крепкой пены.
ШАГ 9 Добавьте немного меда - он придаст красивый цвет и аромат нашему пирогу. Если мед слишком густой, можете слегка подогреть его.
ШАГ 10 Не прекращая взбивать, понемногу всыпайте в яичную массу муку. Следите за тем, чтобы мука не распылилась вокруг. Можете подсыпать ее ложкой при выключенном миксере, погружать в массу, а уже потом взбивать.
ШАГ 11 В самом конце добавьте соду и хорошо перемешайте при помощи миксера.
ШАГ 12 Тесто получается как густая сметана, ориентируйтесь именно на это. То есть муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
ШАГ 13 Перелейте тесто в форму для выпечки, оно должно доходить где-то до середины формы. Я этого не учла и у меня получилось слишком высоко, поэтому впоследствии мое тесто немного "убежало" за форму. Но так как пирог у нас перевертыш, то в этот раз не страшно))) Ставьте в холодную духовку при 160 градусах на 35-45 минут, но уже через 20 минут проверяйте готовность пирога - духовки у всех разные.
ШАГ 14 Мой пирог готов через 45 минут! Дайте пирогу немного остыть.
ШАГ 15 Теперь его переверните пирог на тарелку и аккуратно снимите форму. Если вы пекли его в силиконовой форме, как у меня, то сделать это совсем несложно!
ШАГ 16 Та-дам! Получилась такая вот красота! Благодаря тому, что мы посыпали форму сахаром, верх получился у нас карамельным.
ШАГ 17 Приятного чаепития!
ШАГ 18 В разрезе видно, какого пирог получился красивого карамельного цвета благодаря меду, да и пахнет он настоящей карамелькой! Попробуйте и вы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог на медовом тесте с яблоками и карамелью на 1000.menu