Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог на кислом молоке в духовке с фото

Фото рецепта Пирог на кислом молоке в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 16;

Простой домашний пирог из доступных продуктов! Нежный, ароматный! Когда у меня скисает молоко - я радуюсь! Ведь есть повод приготовить любимую выпечку. Такой пирог можно формовать по-разному, я показываю здесь лишь один из вариантов.Ксюша Радо-ЛюбоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кислое молоко250 мл
Сахар2 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Дрожжи (прессованные)75 гр
Яйца2 шт.
Сливочное масло (или маргарин)200 гр
Пшеничная мука900 гр
Яблоки3 шт.
Вода100 мл
Сахар3 стол.л.
Молотая корица1 чайн.л.
Сливочное масло (для смазывания противня)30 гр
Пшеничная мука (для присыпки противня)30 гр
Яйца1 шт.





Как приготовить пирог на кислом молоке в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог на кислом молоке в духовке В кислом молоке комнатной температуры растворяем сахар и соль. молоко может быть любым - чуть подкисшим, хорошо прокисшим (главное - сыворотку не сливайте), или даже свернувшимся при кипячении.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог на кислом молоке в духовке Добавляем дрожжи и размешиваем до их полного растворения в молоке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог на кислом молоке в духовке Добавляем 2 яйца и размешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог на кислом молоке в духовке Начинаем понемногу просеивать в тесто муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог на кислом молоке в духовке Замешиваем до такой густоты, когда сложно мешать венчиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог на кислом молоке в духовке Растапливаем масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог на кислом молоке в духовке Понемногу добавляем к тесту масло и перемешиваем. Чем больше масла - тем дольше оно вмешивается в тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог на кислом молоке в духовке Тесто с маслом становится тягучим.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог на кислом молоке в духовке Продолжаем добавлять (всегда просеивать) муку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог на кислом молоке в духовке Добавляем до того момента, когда венчик уже не справляется и меняем его на деревянную ложку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог на кислом молоке в духовке Добавляем муку до того, когда устала рука и ложка ворочается с трудом. Оставляем тесто подходить, накрыв крышкой или пленкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог на кислом молоке в духовке Пока подходит тесто, готовим яблочную намазку. Яблоки моем, отмеряем сахар, корицу и воду.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог на кислом молоке в духовке Чистим яблоки. Нарезаем их кубиками. Все ингредиенты для намазки выкладываем в сотейник и провариваем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог на кислом молоке в духовке Нам нужно пюре с кусочками яблока. Я пользуюсь толкушкой для картофельного пюре - когда варятся яблоки, понемногу толку прямо в кастрюле. Можно взять и блендер, но тогда вся намазка впитается тестом (оно такое). Конечно, аромат яблок в пироге ощущается очень явно в любом случае. Готовую намазку нужно остудить, можно даже в холодильнике.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог на кислом молоке в духовке К этому моменту тесто начинает вылезать.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог на кислом молоке в духовке Если намазка еще не готова (или не остыла), примните тесто или подмесите немного.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог на кислом молоке в духовке Включаем греться духовку до 180 градусов и перекладываем тесто на мучной стол.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог на кислом молоке в духовке Делим на 4 части.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирог на кислом молоке в духовке Одну подмешиваем и раскатываем в круг по размеру противня. Переносим пласт на смазанный маслом и присыпанный мукой противень и смазываем ложкой яблочной намазки. Когда ее много - пирог очень сложно формовать.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирог на кислом молоке в духовке Так делаем со тремя слоями.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирог на кислом молоке в духовке Верхний слой не смазываем. Размечаем наш пирог, как будто хотим разделить его на частей.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирог на кислом молоке в духовке Не трогая ценр, разрезаем до конца по разметке, а потом делаем еще 8 надрезов на каждом лепестке, только уже не трогая ни центр, ни край.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирог на кислом молоке в духовке Выворачиваем каждый лепесток в два шага. Первый - заворачиваем уголочки в отверстие снизу вверх (со стороны противня к вам). Второй шаг - смыкаем уголочки внизу, со стороны противня, формируя овальный лепесток.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пирог на кислом молоке в духовке Переносим пирог в духовку. когда он начнет золотиться - смазываем его взбитым яйцом и ставим допекаться. В моей духовке пирог пекся 35 минут.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Пирог на кислом молоке в духовке Отламываем кусочек - и с чаем!





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Пирог на кислом молоке в духовке Этот пирог мы никогда не режем - спиральная текстура мякиша, нежность и аромат не дают браться за нож. Еще очень вкусно макать кусочек пирога в намазку, которая остается.





Кислое молоко Сахар Соль Дрожжи Яйца Сливочное масло Пшеничная мука Яблоки Вода Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог на кислом молоке в духовке на 1000.menu

Вверх