Пирог на кефире с ягодами с фото
Невероятно вкусный, пышный, мягкий, воздушный, ароматный! На пирог на кефире с ягодами у вас уйдет от силы 20 минут. Все остальное время им будет заниматься ваша техника. Вы можете готовить его с любыми ягодами, свежими, замороженными, сухими. Любой начинающей хозяйке по плечу!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Кефир (1%) | 125 мл |
Сахар | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Черная смородина | 50 гр |
Красная смородина | 50 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Как приготовить пирог на кефире с ягодами
ШАГ 1 Как сделать пирог на кефире с ягодами? Подготовьте ингредиенты. Муку берите белую, высшего сорта. Кефир - любой жирности. Ягоды - тоже любые, на ваш выбор. У меня это черная и красная смородина. Подойдут как свежие, так и замороженные. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 2 Ягоды вымойте, переберите и обсушите. Ягоды должны быть крепкими, не очень водянистыми, чтобы тесто вокруг них хорошо пропеклось.
ШАГ 3 Яйца соедините в отдельной миске с сахаром и взбейте миксером в воздушную пышную массу. Яйца предварительно вымойте от загрязнений.
Продолжая взбивать, влейте кефир.
ШАГ 4 Просейте отдельно пшеничную муку через мелкое сито. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста и добавляйте муку частями. О свойствах муки читайте по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Постепенно добавляйте муку во взбитые с кефиром яйца. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Оставленные венчиком разводы будут затягиваться медленно.
ШАГ 6 Добавьте в тесто ванильный сахар, разрыхлитель. Взбейте его еще раз до однородности. Все тонкости использования в выпечке разрыхлителя читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Всыпьте в тесто ягоды и аккуратно перемешайте его лопаткой, стараясь, чтобы ягоды оставались целыми.
ШАГ 8 Включите заранее духовку (минут за 10-20), выставив температуру 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Вылейте тесто в форму.
Выпекайте пирог около 30-45 минут при 180°С. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники. Подробнее о работе духовок читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 9 Готовый пирог выньте из формы, охладите и нарежьте на кусочки. Подавайте к столу с чаем, кофе, молоком, какао или цикорием.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог на кефире с ягодами на 1000.menu