Пирог на кефире в духовке с вишней с фото
Пышный, ароматный, из обычных продуктов, очень вкусный! Пирог на кефире в духовке с вишней готовится очень просто и быстро, но, несмотря на это, хорошо поднимается и пропекается. Мякиш у него похож на влажный бисквит, вишня добавляет сочности и яркости вкусу.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука (может потребоваться больше) | 1 стак. |
Кефир (200мл) | 1 стак. |
Вишня (без косточек, свежая или замороженная) | 200 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар (можно меньше) | 1 стак. |
Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
Сливочное масло (для смазывания формы) | 0.5 чайн.л. |
Сахарная пудра (для посыпки готового пирога) | 1 чайн.л. |
Как приготовить пирог на кефире в духовке с вишней
ШАГ 1 Как сделать пирог на кефире в духовке с вишней? Подготовьте продукты. Вишню, если она замороженная, достаньте из холодильника заранее, а из свежей выньте косточки. Кефир подойдет любой жирности, но лучше, если он будет комнатной температуры.
ШАГ 2 Вишню откиньте на сито, чтобы из нее стекла лишняя жидкость, иначе она размочит тесто в пироге.
ШАГ 3 Яйца вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните взбивать их миксером, постепенно всыпая сахар. Количество сахара вы можете уменьшить по своему вкусу.
ШАГ 4 Взбивайте яйца до пышной светлой массы. Затем влейте к ним кефир и хорошо вмешайте его на низких оборотах.
ШАГ 5 Всыпьте в муку разрыхлитель, хорошо перемешайте их.
ШАГ 6 Просейте муку в миску с яичной массой. Это насытит ее кислородом, что сделает пирог пышнее и лучше. Перемешайте продукты до однородности, будет достаточно уже ручного венчика.
ШАГ 7 Дальше смотрите по консистенции теста — если оно жидкое, то добавьте еще муки. Это будет зависеть от густоты кефира, размера яиц, свойств муки. Добавляйте ее по столовой ложке, после чего хорошо перемешивайте. Тесто должно стать как на оладьи, густое, но текучее. Я кроме стакана по рецепту добавила еще две столовые ложки с горкой.
ШАГ 8 Возьмите подходящую форму для выпечки (у меня круглая, диаметром 20см). Смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла. Вылейте в форму тесто. Сверху уложите вишенки.
ШАГ 9 Пеките пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 35-45 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность проверьте деревянной палочкой — она выйдет из центра сухой.
ШАГ 10 Подавайте пирог к столу, посыпав сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог на кефире в духовке с вишней на 1000.menu