Пирог на кефире с вареньем с фото
Сегодня расскажу, как приготовить самый простой, но очень аппетитный пирог, который порадует вас насыщенным вкусом, тонким ароматом и нежностью. Готовим пирог на кефире с вареньем.
Простой пирог
Рецепт пирога, несомненно, понравится многим хозяйкам, ведь все составляющее легко можно найти практически в каждом доме. На приготовление уйдет совсем немного времени, да и степень сложности выпечки очень низкая. А если обойтись без кремовой прослойки, а подать пирог прямо так, с мороженым или взбитыми сливками, то выпечка потребует от вас минимум усилий.
Ну а что уже говорить о том, что никакая магазинная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена не просто с душой и любовью. Она может стать прекрасный украшением даже праздничного стола.

Яйца - 2 шт. |
Сахарный песок - 1 ст. |
Кефир - 1 ст. |
Варенье или джем - 1 ст. |
Пшеничная мука - 400 г |
Сода - 2 ч.л. |
Сметана 20% - 400 г |
Сахарная пудра - 3 ст. л. |
Какао-порошок - 2 ст. л. |
Как приготовить пирог на кефире с вареньем
ШАГ 1 В подходящую для приготовления теста глубокую посуду разбиваем яйца.
ШАГ 2 Взбиваем яйца с помощью миксера на высокой скорости до образования густой устойчивой пены. Масса должны посветлеть и увеличиться в объеме.
ШАГ 3 Теперь сюда же, к яйцам, порциями высыпаем сахар. Продолжаем взбивать. Но так, чтобы сахар не полностью растворился.
ШАГ 4 Далее, отправляем в миску часть муки, приблизительно половину.
ШАГ 5 Аккуратно ложкой перемешиваем, поднимая со дна, до образования однородной массы.
ШАГ 6 Вливаем стакан кефира и вновь аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 7 Любое варенье, какое есть в домашних запасах, выкладываем в миску и снова перемешиваем.Если варенье или джем взять темного цвета, то пирог будет выглядеть шоколадным.
ШАГ 8 Далее добавляем соду. Гасить уксусом нет необходимости, потому что в составе есть кефир, который вступит в реакцию с содой. Хорошенько все перемешаем.В эту смесь отправляем остаток муки.
ШАГ 9 Тщательно перемешиваем, пока мука полностью не впитается в массу. Теперь миксером взбиваем до однородной массы, чтобы не осталось комков. Тесто не должно получиться густым: чуть круче, чем на бисквит.Берем форму для запекания, дно застилаем пергаментом. Тесто выливаем и ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф и выпекаем приблизительно 30 мин.Проверяем готовность деревянной палочкой.
ШАГ 10 Вынимаем пирог из формы. Вот такой красавец у нас получился.Можно кушать и так :)
ШАГ 11 Пока пирог не остыл, разрезаем его на коржи. Количество коржей зависит от высоты самого пирога.
ШАГ 12 Теперь готовим крем для пирога. Сметану смешиваем с пудрой.
ШАГ 13 Полученным кремом смазываем теплые коржи.
ШАГ 14 Пирог собираем, выкладывая один корж на другой, щедро смазывая их сметанным кремом.
ШАГ 15 Верх полученного пирога тоже смазываем кремом.
ШАГ 16 Для украшения можно использовать какао-порошок, посыпав его сверху на крем.
ШАГ 17 Пирог на кефире с вареньем готов!Такой десерт сразу можно подавать к столу. Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог на кефире с вареньем на delo-vcusa.ru