Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог на кефире с манкой в духовке с фото

Фото рецепта Пирог на кефире с манкой в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Очень вкусный и пышный манник без муки с яблоками! Пирог на кефире с манкой в духовке получается воздушный, сочный, нежный. Тушеные с лимонным соком яблоки придают тесту непередаваемый аромат. Готовить этот пирог одно удовольствие. Он подойдет для завтрака, полдника или десерта.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир250 мл
Манка200 гр
Сахар150 гр
Сливочное масло100 гр
Яйца (крупные)2 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Яблоки (1-2 шт., душистые)2 шт.
Сахар80 гр
Лимонный сок2 стол.л.





Как приготовить пирог на кефире с манкой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог на кефире с манкой в духовке Как сделать вкусный пирог на кефире с манкой в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. В манник можете вообще ничего не добавлять или добавить ягоды, сухофрукты. Я решила добавить тушеные в сахарном сиропе яблоки. Получилось очень вкусно и ароматно!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог на кефире с манкой в духовке Яблоки очистить от семян (и по желанию кожуры) и нарезать средними ломтиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог на кефире с манкой в духовке В сотейник высыпьте нарезанные яблоки, сахар, влейте лимонный сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог на кефире с манкой в духовке Поставьте сотейник на плиту. Аккуратно помешивая, тушите на среднем огне 5-10 минут. Точное время тушения зависит от сорта и нарезки фруктов. Яблоки должны сохранить форму. Они не должны развариться в кашу! Это важный момент, поэтому не отходите далеко от плиты. Тушеные яблоки можно заменить свежими.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог на кефире с манкой в духовке Теперь приготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Очень многое зависит от качества манки. Крупа должна быть чистая, высшего качества. Я готовила манники с разной крупой. И самые вкусные и пористые получаются с крупой желтого цвета. Она чуть крупнее, фактурнее белой. Яйца нужны крупные отборные. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог на кефире с манкой в духовке Манную крупу залейте кефиром комнатной температуры. Тщательно перемешайте, разбивая все комочки, и оставьте набухать на 40 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог на кефире с манкой в духовке Яйца взбейте с сахаром до пышности. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог на кефире с манкой в духовке Во взбитые яйца добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и снова взбейте. Если хотите снизить калорийность пирога, сливочного масла можете добавить меньше, например 50-60 г.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог на кефире с манкой в духовке Добавьте разбухшую манную крупу, разрыхлитель и соль. Снова все взбейте до однородности. Мука в этом тесте не нужна. Но если тесто получается слишком жидкое, можно добавить 1-2 ст. л. без горки просеянной муки. Она заберет лишнюю влагу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог на кефире с манкой в духовке Выложите в тесто тушеные яблоки и аккуратно перемешайте тесто лопаткой. В зависимости от густоты вашего теста сироп от тушеных яблок можете добавлять или не добавлять. Я добавила совсем немного, чтобы тесто не сильно разжижилось и все яблоки не опустились на дно.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог на кефире с манкой в духовке Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки (Ø 18-20 см) и разровняйте. Если у вас силиконовая форма, смазывать ее ничем не нужно. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки и толщины пирога. Приятного аппетита!





Кефир Манка Сахар Сливочное масло Яйца Разрыхлитель Сода Яблоки Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог на кефире с манкой в духовке на 1000.menu

Вверх