Пирог на кефире с капустой и яйцом с фото
Сытная выпечка на каждый день - это находка! Пирог на кефире с капустой и яйцом привлечет домашних своим аппетитным ароматом и румяной корочкой. Подавать его можно на завтрак, к чаю или для перекуса.МарияАвтор рецепта
Кефир | 400 мл |
Пшеничная мука | 300 гр |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.25 чайн.л. |
Молодая капуста | 300 гр |
Укроп (5-6 веточек) | 50 гр |
Яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Кунжут | 2 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пирог на кефире с капустой и яйцом
ШАГ 1 Как сделать пирог на кефире с капустой и яйцом? Подготовьте все ингредиенты для начинки. Капусту лучше выбирать молодую.
ШАГ 2 Яйца вымойте, сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Много полезной информации о яйцах вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 3 Капусту освободите от верхних грязных листьев, мелко нашинкуйте.
ШАГ 4 В сковороде разогрейте растительное масло и потушите на нем капусту до мягкости около 10 минут. Охладите.
ШАГ 5 Укроп вымойте в проточной воде, обсушите и измельчите.
ШАГ 6 Соедините капусту, вареные яйца и укроп. Посолите, поперчите.
ШАГ 7 Все хорошо перемешайте.
ШАГ 8 Подготовьте все ингредиенты для теста.
ШАГ 9 В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры, яйца, соль и сахар. Перемешайте.
ШАГ 10 Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в кефирную смесь. Муки может потребоваться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Подробнее о муке и разрыхлителе читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
ШАГ 11 Тщательно все перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Готовое тесто должна получаться как на оладьи. Если оно у вас слишком крутое, можно разбавить его кефиром.
ШАГ 12 Форму для запекания (Ø 25-26 см) смажьте растительным маслом. Вылейте в форму большую часть теста (2/3 части).
ШАГ 13 Сверху выложите капустную начинку и разровняйте ее.
ШАГ 14 Залейте начинку оставшимся тестом.
ШАГ 15 Сверху посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190°С духовке около 40 минут. Верх пирога должен подрумяниться. Время указано приблизительно и будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. Подробнее читайте в стать в конце рецепта.
ШАГ 16 Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему постоять в форме около 15 минут. Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог на кефире с капустой и яйцом на 1000.menu